Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr den Sahneteig : | |
---|---|
Schlagsahne | 200 g |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Backpapier | etwas |
Zutaten fรผr den Guss : | |
---|---|
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Milch | 5 EL |
Mandelblรคttchen | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zuerst wird die Schlagsahne steif geschlagen. Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier werden nun dazugegeben. Das Mehl wird mit dem Backpulver gemischt und ebenfalls kurz untergerรผhrt.
2.Ein Blech wird mit Backpapier ausgelegt und der Backofen auf 150ยฐC vorgeheizt. Der Teig wird nun auf das Blech gegeben, glatt gestrichen und sollte jetzt 10 Minuten vorbacken.
3.In der Zwischenzeit kann man das Fett schmelzen, gibt Zucker und Milch dazu und rรผhrt gut um. Anschlieรend werden die Mandelblรคttchen untergehoben. Die Masse sollte aber nicht braun werden, da sie sonst wรคhrend des Backens zu dunkel wird.
4.Der Mandelguร wird nun schรถn auf die vorgebackenen Teigplatte verteilt. Bei gleicher Temperatur wird der Kuchen nun noch einmal 10-15 Minuten goldbraun gebacken. Ist er abgekรผhlt, kann man ihn nach Wunsch mit Schlagsahne dekorieren. Guten Appetit ! GGLG Nancy
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****2
vom
Kommentare zu โSahne - Mandel - Kuchenโ