1. Home
  2. Rezept
  3. Aber bitte mit Sahne

Aber bitte mit Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: etwas
Sahne 200 g1 Becher
Mehl200 Gramm
Zucker180 Gramm
Vanillin Zucker1 Päckchen
Eier3
1 Prise Salz , 1 Päckchen Backpulver etwas
Für den Guß: etwas
Butter oder Margarine125 Gramm
Zucker100 Gramm
Milch5 Eßl.
Mandelblättchen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne sehr steif schlagen Mehl,Zucker,Backpulver,Vanillin-Zucker und Salz sowie die Eier zur Sahne geben und zu einem glatten Teig verrühren.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech glattstreichen. Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Teigmasse 10 min. vorbacken.

    2.Für unseren Guß verrühren wir das Fett mit der Milch und dem Zucker bis alles schön sämig wird.Leicht erwärmen und die Mandelblättchen unterheben.

    3.Der fertige Mandelguß wird nun wieder gleichmäßig auf die Teigplatte verteilt und kommt für ca. 10 - 15 min. noch mal zum erneuten Abbacken in den Ofen.Der Kuchen sollte am Schluß eine goldgelbe Farbe haben.

    4.Jetzt noch einen Klecks Sahne und ein leckeres Tässchen Kaffee . Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Aber bitte mit Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich