1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen mit Schmand

Marmorkuchen mit Schmand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen frisch4 รก ca. 150g
Zitrone frisch 1/2
Zucker120 g
Zucker1 TL
Vanillinzucker1 Pck
Butter125 g
Eier2
Mehl200 g
Salz1 Prise
Backpulver½ Pck
Milch4 EL
Kakaopulver15 g
Schmand300 g
Schlagsahne200 g
Sahnesteif2 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die fruchtige Fรผllung die Birnen schรคlen, vierteln, Kerngehรคuse entfernen und die Birnen an d er Oberflรคche etwas einschneiden und sie mit den Zitronensaft betrรคufeln.

    2.Fรผr den Teig den Zucker mit den Eiern schaumig rรผhren. Dann das Mehl, Backpulver und die Milch unterrรผhen. Springform gut einfetten und den grรถรŸeren Teil des hellen Teiges in die Form fรผllen. Rest Teig nun mit dem Kakao verrรผhren und nochmals etwas Milch ca. 1 EL unterrรผhren. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel unterrรผhren und glatt streichen.

    3.Jetzt die Birnen auf den Teig verteilen mit der Wรถlbung nach oben. Backofen auf 175ยฐC vorheizen und den Kuchen darin fรผr ca. 60 Minuten backen. Kuchen gut auskรผhlen lassen. Am besten schon einen Tag vorher backen. Fรผr die leckere letzte Schicht den Schmand, Vanillinzucker und Sahnesteif verrรผhren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. Und nun den diese Masse auf den vorgebackenen Kuchen streichen. Mit einem groรŸen Lรถffel der in warmes Wasser getaucht wird Wellen drรผcken. Mann kann auch noch etwas Kakaopulver darรผber streuen. Ich habe darauf verzichtet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen mit Schmandโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich