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Nasser Kuchen

3 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig: etwas
Mehl600 g
Milch175 ml
Zucker130 g
Hefe30 g
Margarine150 g
Ei1
Salz1 Prise
Belag: etwas
Quark500 g
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Milch1 Liter
Eier3
Butter125 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Schmand1 Becher
Ausserdem: etwas
Rhabarber1200 g
Zucker etwas
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Fรผr den Teig gebe ich das Mehl eine groรŸe Schรผssel, In die Mitte mache ich eine Vertiefung, auf den Rand gebe ich die restlichen Zutaten, ausser dem Ei. In die lauwarme Milch gebe ich einen Teelรถffel Zucker und die zerbrรถckelte Hefe, verquirle die Masse und fรผlle sie in die Vertiefung. Ich arbeite einen Teil des Mehls ein und stelle die Schรผssel an einen warmen Ort fรผr ca. 1/2 Stunde. Danach werden die restlichen Zutaten und das Ei untergeknetet. Stelle ihn dann noch mal warm. Nach ca. 1 Stunde teile ich den Teig, friere die eine Hรคlfte ein und rolle die andere Hรคlfte aus.

    2.Diese Hรคlfte lege ich auf ein leicht gefettetes Blech, und steche den Teig mit einer Gabel ein paar Mal ein.

    3.In der Zeit, in der der Teig ruht, kรผmmere ich mich um die anderen Zutaten.

    4.Das wรคren zum einen der Belag, der direkt auf den Teig kommt. Dazu koche ich die 2 Pรคckchen Pudding nach Anleitung. Unter den Quark rรผhre ich 1/3 des fertigen Puddings und ausserdem 1 Eigelb.

    5.Diese Masse gebe ich auf den Teig und verteile sie gleichmรครŸig.

    6.Darauf gebe ich den gut abgetropften Rhabarber, den ich am Vorabend vorbereitet hab - was heiรŸt: schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, in eine Schรผssel geben und mit Zucker nach Bedarf und etwas Zitronensaft vermengen.

    7.Nun kommt der nรคchste Belag an die Reihe. In den restlichen Teil des Puddings, sprich 2/3, gebe ich die zimmerwarme Butter. Dazu ausserdem 2 Eigelb, den Becher Schmand und Vanillezucker. Die Masse wird schรถn verrรผhrt. Darunter hebe ich die 3 EiweiรŸ, die ich vorher ausgiegig geschlagen habe.

    8.Diese Masse streiche ich nun auf den Rhabarber.

    9.Ab in den vorgeheizten Ofen, in dem er bei 180ยฐ ca. 45 Minuten bis 1 Stunde bรคckt. MaรŸstab hierfรผr ist fรผr mich die Farbe des Kuchens. Er sollte schรถn goldgelb bis brรคunlich sein.

    10.Nun raus aus dem Ofen mit dem guten Stรผck und mit Zucker bestreuen.

    11.Wenn ihr so tapfer sein kรถnnt, dann lasst ihn erst mal schรถn auskรผhlen und schneidet ihn nicht so schnell an. Er kรถnnte zerlaufen, so wie er es bei mir gemacht hat.

    12.Geschmeckt hat er uns allen.

    13.Der Kuchen kann natรผrlich auch mit anderem Obst belegt werden.

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    Rezept von K****9
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