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Himmlische Rhabarbertorte

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter100 g
Zucker100 g
Eier4
Vanillezucker1 ½ TL
Mehl125 g
Backpulver2 TL
Zucker150 g
Salz1 Prise
Mandelblรคttchen3 g
Rhabarber, geputzt500 g
Gelierzucker100 g
Vanillepudding1 Pck.
Wasser oder WeiรŸwein5 EL
Sahne250 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Am Wochenende hab ich eine Torte fรผr die Goldene Hochzeit meiner Eltern gebacken! Nachdem meine Himmlische Zitronentorte immer sehr gut ankommt - aber momentan der Rhabarber im Garten sprieรŸt - hab ich die Bรถden nach dem Rezept der Zitronentorte gebacken und als Fรผllung eine Creme mit Rhabarber gebastelt! Hier ist das Ergebnis:

    2.Zuerst werden die Eier getrennt. AnschlieรŸend rรผhre ich die Butter, 100 g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig und gebe nach und nach das Eigelb dazu. Das Mehl und das Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. Den Teig halbieren und auf zwei gefettete Springformen verteilen. Den Eischnee mit der Prise Salz schรถn steif schlagen und 150 g Zucker mit einrรผhren. Diese Masse ebenfalls halbieren und auf den Teig in die Springformen geben. Tipp: den Teig vor der Verteilung wiegen , wer sich mit dem AugenmaรŸ schwer tut!!!! Darauf die Mandelblรคttchen streuen. Jeden Boden bei ca. 175ยฐ (kommt auf euren Herd an) 20 Min. backen. Ich hab einen neuen Herd, der megamรครŸig backt! Meine Bรถden sind beide etwas brauner geworden, als ich wollte - also immer mal nen Blick reinwerfen! Beide Bรถden auskรผhlen lassen. Den nicht so schรถnen Boden hab ich nun auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenring versehen.

    3.In der Zwischenzeit wird der Rhabarber gewaschen, geputzt und in kleine Stรผcke geschnitten. Mit dem Gelierzucker und etwas Wasser in einem Kochtopf zu Kompott kochen. Den Vanillepudding nach Packungsanweisung anrรผhren und zu dem heiรŸen Rhabarberkompott geben. Aufkochen und anschlieรŸend abkรผhlen lassen. Die Masse kommt nun auf den ersten Boden und wird kรผhl gestellt!

    4.Jetzt hab ich noch die Sahne geschlagen und auf die Rhabarbermasse gestrichen. Aus dem zweiten Boden schneide ich schon mal ca. 12 Stรผcke und setze sie auf die Sahne drauf. Der Kuchen lรครŸt sich dann einfach leichter schneiden. Jetzt ab in den Kรผhlschrank bis zur Verwendung - oder gleich anschneiden! Gutes Gelingen wรผnsch ich euch!!!!

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    Rezept von greeneye1812
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