Zutaten fรผr 10 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 2 Tl. |
Zucker | 175 g |
Salz | 1 Pr. |
Mandelblรคttchen | 50 g |
Gรถtterspeise Zitrone | 1 Pck. |
Frischkรคse | 200 g |
Schmand | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pck. |
Schale und Saft einer Zitroneb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
4 Std 5 Min
1.Nachdem mein Rezept fรผr diese Himmlische Zitronentorte verschwunden war und ich sie nach dem Auffinden (in meinen vorbereiteten Rezepten) nicht mehr freigeben konnte, hab ich sie euch jetzt nochmal mit Bildern reingestellt: Also, wie ich euch schon geschrieben habe, hatte ich vor einiger Zeit eine kรถstliche Torte gegessen, aber bin nicht an das Rezept rangekommen. Also hab ich beschlossen aus den Rezepten, die sich so im Laufe der Zeit angesammelt haben, so eine Torte selber zu "basteln". Hier ist das Ergebnis:
2.Zuerst werden die Eier getrennt. Anschlieรend rรผhre ich die Butter, 100 g Zucker und 1 P. Vanillezucker schaumig und gebe nach und nach das Eigelb dazu. Das Mehl und das Backpulver mischen und vorsichtig unterziehen. Den Teig halbieren (ich hab ihn vorsichtshalber gewogen, da ich so gut wie kein Augenmaร besitze ) und auf zwei gefettete Springformen verteilen. Den Eischnee mit der Prise Salz schรถn steif schlagen und 175 g Zucker mit einrรผhren. Diese Masse ebenfalls halbieren und auf den Teig in die Springformen geben. Darauf die Mandelblรคttchen gerecht verteilen. Jeden Boden bei ca. 175ยฐ (kommt auf euren Herd an) 30 Min. backen. Beide Bรถden auskรผhlen lassen. Den nicht so schรถnen Boden hab ich nun auf eine Tortenplatte gegeben und mit einem Tortenring versehen.
3.Nun zur Fรผlle: Die Gรถtterspeise nach Gebrauchsanweisung zubereiten (steht auf der Packung!!), das kann ich mir hier jetzt sparen und kalt werden lassen (Achtung: soll aber noch nicht fest werden!!!)
4.Den Frischkรคse, den Schmand und die beiden Vanillezucker schรถn verrรผhren und die Schale und den Zitronensaft dazu mischen. Jetzt die abgekรผhlte, aber noch flรผssige Gรถtterspeise einrรผhren. Die Sahne extra schlagen und wenn die Frischkรคsecreme anfรคngt, fest zu werden, wird die Sahne vorsichtig untergerรผhrt.
5.Die ganze Mischung kommt nun auf den ersten Boden und soll gelieren. Aus dem zweiten Boden schneide ich schon mal ca. 10 - 12 Stรผcke und setze sie auf die Fรผlle drauf. Jetzt ab in den Kรผhlschrank und hoffen, dass das Ganze fest wird! Ich wรผnsche "gutes Gelingen!"
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โHimmlische Zitronentorteโ