Zutaten fรผr 12 Personen
Gรถtterspeise Himbeer Dr. Oetker zum Kochen | 1 Pรคckchen |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 7 EL |
Philadelphia | 200 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Tortenguss rot zum kalt anrรผhren | 1 Pรคckchen |
Erdbeere frisch | 33 |
Zucker nach Packungsanleitung fรผr den Guss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std 30 Min
Boden:
1.Den Boden habe ich selber gebacken (300 Gramm-Kuchen, s. meine Rezepte). Davon die ca. Hรคlfte, aus dem Rest habe ich Muffins gemacht. Mann kann auch einfach einen Tortenboden oder Wiener Boden kaufen.
2.25 Erdbeeren vom dem Grรผnen befreien und gleichmรครig auf dem Tortenboden verteilen.
Creme:
3.In einem Topf Gรถtterspeisepulver und Wasser verrรผhren. 10 MInuten quellen lassen. Die 3 Eรl. Zucker einrรผhren und bei mรครiger Hitze unter stรคndigem Rรผhrenauflรถsen. Vom Herd nehmen und kalt stellen.
4.In einer Schรผssel Philadelphia mit Zitronensaft und 4 Eรl. Zucker miteinander verrรผhren und anschlieรen glattstreichen.
5.Die abgekรผhlte Gรถtterspeise darunter mischen.
6.Schlagsahne zu steifen Schnee schlagen und darunter heben. Tortenring um den Boden stellen. Creme auf dem Tortenboden geben und glattstreichen.
7.Nun die Torte fรผr etwa 5-6 STd. in den Kรผhlschrank zum vรถlligen Festwerden stellen.
Guร:
8.Tortenguss nach Anleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Nach dem Festwerden, den Tortenring entfernen und die Torte mit den restlichen Erdbeeren nach Belieben dekorieren.
9.(MIr ist der Guss ein wenig misslungen (s. Foto), hatte den falschen zum Kochen genommen und durch die Wรคrme ist leider die Creme wieder flรผssig geworden und hat sich mit dem Guss gemischt. Eigentlich sollte die Torte komplett rot sein von oben)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mutter0506
vom
Kommentare zu โErdbeer-Philadelphia-Kuchenโ