Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | *********** |
Eier Freiland | 3 |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 70 gr. |
Speisestärke | 70 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Milch für den Teig | 3 Eßl. |
Belag zwischen den Böden | ********** |
Erdbeermarmelade | 4 Eßl. |
Für den Pudingbelag | etwas |
Milch | 500 ml |
V-Pudding | 1 Pack |
Zucker | 3 Eßl. |
Schale Erdbeeren | 1 große |
Instant Tortenguss | 2 Tüten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den oberen Zutaten den Boden herstellen. Dazu die Eier und den Zucker schaumig schlagen. Mehl,Speisestärke und Backpulver,dann die Milch unterschlagen. Den Teig in einer Springform bei 180 -200 Grad auf unterer Schiene etwas 30 - 35 abbacken.
2.Ich habe das erste mal den Instant Tortenguss ausprobiert,allerdings kann ich es nicht empfehlen, werde künftig wieder den herkömmlichen Tortenguss nehmen - schmeckt besser und sieht besser aus ;-)))
3.Dann in 2 Teile teilen, ich schneide es mit einem Bindfaden. Auf das untere Teil nun die Marmelade verteilen und mit der 2. abdecken, darauf nun den gekochten Pudding verteilen und die vorher geputzten und leicht gezuckerten Erdbeeren darauf verteilen.
4.Dann kommt oben der Tortenguss drauf, den nach Anleitung herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen - Meine Erdbeertorte“