Zutaten für 12 Personen
Für den Belag | etwas |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Blaubeeren | 500 gr |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | etwas |
Für den Mürbteig | etwas |
Margarine | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für die Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 gr |
Mandelplättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Also heut hab ich mal mene Stachelbeertorte anders gemacht.. hab es mal mit Blaubeeren versucht.. kann euch nur sagen.. ein TRAUM...
2.Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen..
3.Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen.
4.Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Den Tortenguß nach Anleitung herstellen und kurz vorm Ende die Blaubeeren dazu und kurz mit aufkochen lassen. Dann das ganze auskühlen lassen und auf den nicht geschnittenen Boden verteilen..
5.3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!!
6... :-( ich hab vergessen die Beeren in den Tortenguss zu geben .. beim Anschneiden sind mir die Beeren davon gerollt... :-) hat aber trotzdem auch klasse geschmeckt...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Blaubeertorte“