1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für Belag etwas
Stachelbeere1 Glas
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Sahne3 Becher
Für Mürbteig etwas
Margarine100 gr
Zucker125 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb4
Mehl150 gr
Backpulver½ Päckchen
Für Baisermasse etwas
Eiweiß4
Zucker200 gr
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen.. Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Auf den ganzen Boden die abgesiebten Stachelbeeren verteilen. Den Saft aufkochen und mit klarem Tortenguss vermengen, nicht zu flüssig!!! Dann auskühlen lassen und über die Beeren geben. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!! Es können auch andere Früchte genommen werden :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunny23568
    vom
    Profilbild von sunny23568

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich