Zutaten für 12 Personen
Für Belag | etwas |
Stachelbeere | 1 Glas |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Sahne | 3 Becher |
Für Mürbteig | etwas |
Margarine | 100 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 |
Mehl | 150 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für Baisermasse | etwas |
Eiweiß | 4 |
Zucker | 200 gr |
Mandelblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Alle Zutaten für den Teig zusammen und einen geschmeidigen Mürbteig machen.. Den Teig auf zwei gleichgroße Springformen verteilen ( Springformen buttern und mehlen) und rein drücken. Baisermasse herstellen und die Baisermasse auch auf beide Formen verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Böden bei 175°C backen (ca.30 min) danach abkühlen lassen und einen Boden in 12 Tortenstückchen schneiden. Auf den ganzen Boden die abgesiebten Stachelbeeren verteilen. Den Saft aufkochen und mit klarem Tortenguss vermengen, nicht zu flüssig!!! Dann auskühlen lassen und über die Beeren geben. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Sahne drauf und mit den geschnittenen Tortenboden belegen. :-) lasst es euch schmecken!!! Es können auch andere Früchte genommen werden :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunny23568
vom
Kommentare zu „Stachelbeertorte“