Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
FÜR DEN TEIG | etwas |
Mehl | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 50 gr |
Butter | 60 gr |
Eigelb | 2 |
FÜR DEN BELAG | etwas |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 100 gr |
gehobelte Mandeln | 50 gr |
FÜR DIE FÜLLUNG | etwas |
Stachelbeeren oder Erdbeeren | 1 Glas |
Tortenguß klar | 2 Päckchen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1966 (469)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate62,6 g
Fett21,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden aus den Zutaten einen Knetteig herstellen und in eine gefettete Springform geben
2.Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen, Baisermasse auf den Teig geben und die Mandeln darüberstreuen, im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad für 30 Minuten backen
3.Stachelbeeren oder Erdbeeren (s. Foto - leider konnte ich nicht den ganzen Kuchen knipsen, meine "Mäuse" waren schneller!!!) mit Tortenguß aufkochen, abkühlen lassen und auf den gebackenen Boden geben
4.Sahne mit Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen und über den Kuchen streichen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schwarzwildbracke
vom
Kommentare zu „Backwerk: Amerika-Torte“