Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 mittelgross |
Quark | 750 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 mittelgross |
Butter | 25 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zucker | 120 g |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben und zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen oder buttern und den Mürbeteig in der Form als Boden auslegen.
3.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backofen auf 160° C vorheitzen. 2 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Quark, Milch, 2 Eigelb, flüssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker und 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben. Kirschen darauf verteilen.
4.Kuchen in den Backofen geben und bei etwa 160° C 60 - 70 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht verbrennt, evtl. später nur Unterhitze anschalten oder den Kuchen oben abdecken.
5.Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Der Kuchen ist nicht unbedingt fest, wenn die Backzeit zu Ende ist. Er sollte komplett in der Form auskühlen und erst dann aus der Form gelöst werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu „Wiener Kirschtorte“