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Wiener Kirschtorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1 mittelgross
Quark750 g
Milch100 ml
Eier2 mittelgross
Butter25 g
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Vanillinzucker1 Päckchen
Zucker120 g
Kirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schüssel geben und zügig zu einem Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen oder buttern und den Mürbeteig in der Form als Boden auslegen.

    3.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backofen auf 160° C vorheitzen. 2 Eiweiß mit 60 g Zucker steif schlagen. Quark, Milch, 2 Eigelb, flüssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker und 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben. Kirschen darauf verteilen.

    4.Kuchen in den Backofen geben und bei etwa 160° C 60 - 70 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht verbrennt, evtl. später nur Unterhitze anschalten oder den Kuchen oben abdecken.

    5.Kuchen im Ofen abkühlen lassen. Der Kuchen ist nicht unbedingt fest, wenn die Backzeit zu Ende ist. Er sollte komplett in der Form auskühlen und erst dann aus der Form gelöst werden.

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