Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 mittelgross |
Quark | 750 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 mittelgross |
Butter | 25 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 120 g |
Kirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schรผssel geben und zรผgig zu einem Mรผrbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.
2.Eine Springform mit Backpapier auslegen oder buttern und den Mรผrbeteig in der Form als Boden auslegen.
3.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backofen auf 160ยฐ C vorheitzen. 2 Eiweiร mit 60 g Zucker steif schlagen. Quark, Milch, 2 Eigelb, flรผssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker und 60 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiร unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben. Kirschen darauf verteilen.
4.Kuchen in den Backofen geben und bei etwa 160ยฐ C 60 - 70 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht verbrennt, evtl. spรคter nur Unterhitze anschalten oder den Kuchen oben abdecken.
5.Kuchen im Ofen abkรผhlen lassen. Der Kuchen ist nicht unbedingt fest, wenn die Backzeit zu Ende ist. Er sollte komplett in der Form auskรผhlen und erst dann aus der Form gelรถst werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
Kommentare zu โWiener Kirschtorteโ