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Wiener Kirschtorte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker150 g
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Ei1 mittelgross
Quark750 g
Milch100 ml
Eier2 mittelgross
Butter25 g
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zucker120 g
Kirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Mehl, Butter, Zucker, Vanillinzucker und Ei in eine Schรผssel geben und zรผgig zu einem Mรผrbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kรผhlschrank legen.

    2.Eine Springform mit Backpapier auslegen oder buttern und den Mรผrbeteig in der Form als Boden auslegen.

    3.Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Backofen auf 160ยฐ C vorheitzen. 2 EiweiรŸ mit 60 g Zucker steif schlagen. Quark, Milch, 2 Eigelb, flรผssige Butter, Vanillepuddingpulver, Vanillinzucker und 60 g Zucker schaumig schlagen. EiweiรŸ unter die Creme heben. Creme auf den Boden geben. Kirschen darauf verteilen.

    4.Kuchen in den Backofen geben und bei etwa 160ยฐ C 60 - 70 Minuten backen. Aufpassen, dass der Kuchen nicht verbrennt, evtl. spรคter nur Unterhitze anschalten oder den Kuchen oben abdecken.

    5.Kuchen im Ofen abkรผhlen lassen. Der Kuchen ist nicht unbedingt fest, wenn die Backzeit zu Ende ist. Er sollte komplett in der Form auskรผhlen und erst dann aus der Form gelรถst werden.

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