Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Butter | 80 Gramm |
Joghurt | 20 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Zitrone | ½ |
Eigelb | 4 |
Fรผllung | etwas |
Rhabarber | 750 Gramm |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Zimt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr das Baiser | etwas |
Eiklar | 4 |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig einen Teig kneten und ruhen lassen. In eine gefettete Tarte Form drรผcken.
2.Fรผr die Fรผllung den geputzten Rhabarber mit Apfelsaft gedรผnstet, gewรผrzt und gezuckert, mit dem Vanillepuddingpulver angedickt. Den Rhabarberpudding abkรผhlen lassen, ab und zu rรผhren, damit sich keine Haut bildet.
3.Den abgekรผhlten Pudding auf den Mรผrbeteig geben und backen. Heiรluft: 180ยฐC 35 Min. backen.
4.Das steif geschlagene Eiweiร in eine Spritztรผlle geben und auf den gebackenen Kuchen spritzen. Nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Min. bei 160ยฐ C backen. Achtung! Aufpassen dass das Baiser nicht zu dunkel wird!
5.Den fertig gebackenen Kuchen abkรผhlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Also den Kuchen schon am Tag vorher backen.
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vom
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