1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรผrbeteig etwas
Mehl250 Gramm
Backpulver1 Teelรถffel
Butter80 Gramm
Joghurt20 Gramm
Zucker80 Gramm
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Zitrone½
Eigelb4
Fรผllung etwas
Rhabarber750 Gramm
Apfelsaft1 Schuss
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker10 Gramm
Zimt etwas
Salz1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Fรผr das Baiser etwas
Eiklar4
Zucker2 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten fรผr den Mรผrbeteig einen Teig kneten und ruhen lassen. In eine gefettete Tarte Form drรผcken.

    2.Fรผr die Fรผllung den geputzten Rhabarber mit Apfelsaft gedรผnstet, gewรผrzt und gezuckert, mit dem Vanillepuddingpulver angedickt. Den Rhabarberpudding abkรผhlen lassen, ab und zu rรผhren, damit sich keine Haut bildet.

    3.Den abgekรผhlten Pudding auf den Mรผrbeteig geben und backen. HeiรŸluft: 180ยฐC 35 Min. backen.

    4.Das steif geschlagene EiweiรŸ in eine Spritztรผlle geben und auf den gebackenen Kuchen spritzen. Nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Min. bei 160ยฐ C backen. Achtung! Aufpassen dass das Baiser nicht zu dunkel wird!

    5.Den fertig gebackenen Kuchen abkรผhlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Also den Kuchen schon am Tag vorher backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaubeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich