Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 80 Gramm |
Joghurt | 20 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ |
Eigelb | 4 |
Füllung | etwas |
Rhabarber | 750 Gramm |
Apfelsaft | 1 Schuss |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Zimt | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Für das Baiser | etwas |
Eiklar | 4 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und ruhen lassen. In eine gefettete Tarte Form drücken.
2.Für die Füllung den geputzten Rhabarber mit Apfelsaft gedünstet, gewürzt und gezuckert, mit dem Vanillepuddingpulver angedickt. Den Rhabarberpudding abkühlen lassen, ab und zu rühren, damit sich keine Haut bildet.
3.Den abgekühlten Pudding auf den Mürbeteig geben und backen. Heißluft: 180°C 35 Min. backen.
4.Das steif geschlagene Eiweiß in eine Spritztülle geben und auf den gebackenen Kuchen spritzen. Nochmals in den Backofen geben und weitere 15 Min. bei 160° C backen. Achtung! Aufpassen dass das Baiser nicht zu dunkel wird!
5.Den fertig gebackenen Kuchen abkühlen lassen und dann erst aus der Form nehmen. Also den Kuchen schon am Tag vorher backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube“