Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stรผck |
warmes Wasser | 4 Esslรถffel |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Marmelade sauer - Sorte egal, Hauptsache rot | 150 Gramm |
Erdbeeren frisch | 700 Gramm |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Zucker extrafein | 100 Gramm |
Tortenguss rot | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen und Eiweiร zu steifem Schnee schlagen.
2.Eigelbe, warmes Wasser und Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Dauert etwas und die Masse muss fast weiร sein.
3.Den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen - BITTE KEIN MIXER - unterheben und ebenso das Mehl und das Backpulver. In eine gefettete und gebrรถselte Tortenform (auch den Rand nicht vergessen) geben. Bei 150 Grad ca. 35 Minuten backen.
4.Nach dem Erkalten den Biskuit in zwei Hรคlften schneiden und mit saurer Marmelade bestreichen
5.Die Sahne steif schlagen und dabei langsam das Sahnesteif, das mit dem Zucker vermischt ist, zugeben. Ein viertel der Sahne beiseite stellen
6.Erdbeeren putzen und teilen. Eine Hรคlfte klein schneiden - bitte nicht quetschen, sonst wird die Fรผllung zu flรผssig. Mit der Sahne vermengen und auf einen Tortenboden verteilen. Den Tortenring natรผrlich nicht vergessen.
7.Nun den zweiten Boden mit der Marmeladeschicht nach oben auf die Fรผllung legen, die restliche Sahne drauf schmieren und mit der zweiten Hรคlfte Erdbeeren diesen belegen. Dann noch einen roten Tortenguร drauf und kรผhl stellen.
8.Man kann aber auch, wie auf dem Bild, den Tortenguss weg lassen und zur Verzierung noch Minzeblรคtter verwenden.
9.Wenn jemandem die Sahne zu fett oder zuviel ist, kann man sie auch durch Joghurt oder Quark ersetzen. Dann allerdings mit 6 Blatt weiรer Gelatine die Erdbeerfรผllung fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Erdbeertorte "Sonntag"โ