1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte

Erdbeertorte

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuitboden
Eigelb2
EiweiรŸ2
Zucker60 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl40 Gramm
Stรคrke25 Gramm
Backpulver½ TL (gestrichen)
Salz1 Prise
Fรผr die Fรผllung
Erdbeerkonfitรผre450 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Erdbeeren frisch200 Gramm
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Pรคckchen
Zucker3 EL
Fรผr Aussen
Sahne400 ml
Zucker2 EL
Sahnesteif2 Pรคckchen
Mandeln gehackt100 Gramm
Erdbeeren9
Vollmilchschokolade200 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Der Biskuitboden

    1.Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Nicht fetten,sonst geht der Teig am Rand der Form nicht hoch!

    2.Den Backofen auf 175ยฐC Ober/Unterhitze vorheizen.

    3.Das EiweiรŸ mit Salz und Zucker steif schlagen.Dann die Eigelbe nach und nach unterziehen.Die Stรคrke, das Backpulver, das Mehl mischen und รผber die Masse sieben,unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen.

    5.Den Boden in drei gleich groรŸe Scheiben schneiden. Fรผr die Bequemlichkeit,kann man sich diesen auch kaufen.

  • Die Fรผllung

    6.Die Erdbeeren klein wรผrfeln Die Mandeln in einer nicht gefetteten Pfanne goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen.

    7.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Wenn man die Sahne ca eine halbe Minute angeschlagen hat,gibt man das Sahnesteif wรคhrend dem Schlagen hinzu. Jetzt hebt man die kleingewรผrfelten Erdbeeren unter.

    8.Man legt einen Teil des Tortenbodens auf einen Tortenteller,stellt einen Stellring um diesen herum und fรผlltt die Sahne mit den Erdbeerstรผcken hinein,welche man dann gleichmรครŸig verteilt.

    9.Auf dieser Erdbeersahnefรผllung legt man den zweiten Teil des Biskuitbodens.Dieser wird gleichmรครŸig mit der Erdbeerkonfitรผre bestrichen.Auf der Konfitรผre verteilt man gleichmรครŸig die gerรถsteten Mandelsplitter. Jetzt muรŸ nur noch der dritte Teil des Biskuitbodens darauf gelegt werden.

  • Fรผr den Aussenbestrich

    10.Die Mandeln goldbraun rรถsten und abkรผhlen lassen. Acht Erdbeeren der lรคnge nach halbieren.

    11.Die Vollmilchschokolade schmelzen.Am besten รผber einem Waserbad. Wenn diese zรคhflรผssig bis flรผssig ist,zieht man die Erdbeeren mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Rouladennadel,da hindurch.So das diese ganz mit der Schokolade รผberzogen sind und legt diese zum abkรผhlen auf ein Backpapier.

    12.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif so,wie vorher,steif schlagen.Diese streicht man mit Hilfe eines Tortenmessers und einer Trtenspachtel,gleichmรครŸig um und auf den Tortenboden.Nach dem man den Stellring vorsichtig entfernt hat.

    13.Ist das zur eigenen Zufriedenheit geschehen,verteilt man die gerรถsteten Mandeln aussen herum und oben drauf.

    14.Wenn die Schokoladenglasur der Erdbeeren abgekรผhlt ist,legt man die 16 halbe Erdbeeren,fรผr jedes Stรผck Kuchen eine halbe,auf den Kuchen.Die eine ganze Erdbeere richtet man in der mitte an. Es istleichter wenn man diese vorher grade schneidet.

    15.Nun kann ich nur noch viel SpaรŸ beim nachmachen wรผnschen und laรŸt es euch schmecken! Das ganze geht recht schnell und ist auch sehr leicht zu machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Big-Grizzly
    vom
    Profilbild von Big-Grizzly

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeertorteโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich