Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuitboden | |
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Eigelb | 2 |
Eiweiß | 2 |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl | 40 Gramm |
Stärke | 25 Gramm |
Backpulver | ½ TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung | |
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Erdbeerkonfitüre | 450 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Für Aussen | |
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Sahne | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Erdbeeren | 9 |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Der Biskuitboden
1.Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Nicht fetten,sonst geht der Teig am Rand der Form nicht hoch!
2.Den Backofen auf 175°C Ober/Unterhitze vorheizen.
3.Das Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen.Dann die Eigelbe nach und nach unterziehen.Die Stärke, das Backpulver, das Mehl mischen und über die Masse sieben,unterheben und sofort in die vorbereitete Springform geben.
4.Im vorgeheizten Backofen ca 20 - 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.. Danach aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5.Den Boden in drei gleich große Scheiben schneiden. Für die Bequemlichkeit,kann man sich diesen auch kaufen.
Die Füllung
6.Die Erdbeeren klein würfeln Die Mandeln in einer nicht gefetteten Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen.
7.Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen.Wenn man die Sahne ca eine halbe Minute angeschlagen hat,gibt man das Sahnesteif während dem Schlagen hinzu. Jetzt hebt man die kleingewürfelten Erdbeeren unter.
8.Man legt einen Teil des Tortenbodens auf einen Tortenteller,stellt einen Stellring um diesen herum und fülltt die Sahne mit den Erdbeerstücken hinein,welche man dann gleichmäßig verteilt.
9.Auf dieser Erdbeersahnefüllung legt man den zweiten Teil des Biskuitbodens.Dieser wird gleichmäßig mit der Erdbeerkonfitüre bestrichen.Auf der Konfitüre verteilt man gleichmäßig die gerösteten Mandelsplitter. Jetzt muß nur noch der dritte Teil des Biskuitbodens darauf gelegt werden.
Für den Aussenbestrich
10.Die Mandeln goldbraun rösten und abkühlen lassen. Acht Erdbeeren der länge nach halbieren.
11.Die Vollmilchschokolade schmelzen.Am besten über einem Waserbad. Wenn diese zähflüssig bis flüssig ist,zieht man die Erdbeeren mit Hilfe eines Zahnstochers oder einer Rouladennadel,da hindurch.So das diese ganz mit der Schokolade überzogen sind und legt diese zum abkühlen auf ein Backpapier.
12.Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif so,wie vorher,steif schlagen.Diese streicht man mit Hilfe eines Tortenmessers und einer Trtenspachtel,gleichmäßig um und auf den Tortenboden.Nach dem man den Stellring vorsichtig entfernt hat.
13.Ist das zur eigenen Zufriedenheit geschehen,verteilt man die gerösteten Mandeln aussen herum und oben drauf.
14.Wenn die Schokoladenglasur der Erdbeeren abgekühlt ist,legt man die 16 halbe Erdbeeren,für jedes Stück Kuchen eine halbe,auf den Kuchen.Die eine ganze Erdbeere richtet man in der mitte an. Es istleichter wenn man diese vorher grade schneidet.
15.Nun kann ich nur noch viel Spaß beim nachmachen wünschen und laßt es euch schmecken! Das ganze geht recht schnell und ist auch sehr leicht zu machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Big-Grizzly
vom
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