Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 80 g |
Dr.Oetker Vanille-Puddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier L | 3 |
Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Pfirsiche Konserve | 1 große Dose |
Sahne 30% Fett | 200 g |
Dr.Oetker Vanille-Dessert-Soße ohne Kochen | 1 Päckchen |
Mandeln gehobelt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Mehl, Puddingpulver und Backpulver in eine kleine Schüssel sieben. Eier, Zucker und Vanillinzucker in eine weitere Schüssel geben und mit dem Mixer 10 Min. schlagen. Die Mehl-Mischung vorsichtig hineingeben und mit einem Schneebesen unterheben. Im Backofen 22-30 Minuten in einer gefetteten Obstbodenform (Durchmesser: 24cm) backen.
3.Nach dem Backen sofort stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, währenddessen mehrmals drehen, damit er nicht am Kuchengitter hängen bleibt.
4.Den Boden evtl. mit gehobelte Mandeln auslegen (verhindert das Durchweichen des Tortenbodens!).
5.Die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft auffangen (evtl. die Dose vorher über Nacht im Kühlschrank stellen). Die Pfirsiche in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sahne schlagen und die Pfirsichstücke unterheben. Die Masse kuppelförmig auf den Tortenboden geben.
6.Das Vanillepulver mit 160g des aufgefangenen Pfirsichsaftes verrühren und über die Kuppel laufen lassen und mit einem Spatel o.ä. verteilen. Zügig verarbeiten, da die Masse sehr schnell fest wird. Zuletzt die Kuppel mit gehobelte Mandeln verzieren.
7.Bis zum Servieren kühlen.
8.Tipp: Die Torte kann man auch ohne Backofen herstellen, kaufen Sie einen fertigen Biskuitboden im Supermarkt oder beim Bäcker und stellen nur noch die Füllung her.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
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