Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 Stück |
Wasser lauwarm | 4 EL |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 75 Gramm |
Speisestärke | 75 Gramm |
Backpulver | 1 ½ TL |
Waldfruchtmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Pfirsiche | 1 Dose |
Saft von Pfirsichen | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 1 Liter |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Wasser schaumig schlagen, Zucker und Vanillinzucker langsam eirieseln lassen und noch eine bis zwei Minuten schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf die Eiermasse sieben, auf niedriger Stufe mit dem Rührgerät unterrühren. Die Biskuitmasse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und zwei Mal waagerecht durchschneiden.
2.Einen Boden auf die Tortenplatte legen und mit Waldfruchtmarmelade bestreichen, mit dem zweiten Boden bedecken und einen Tortenring drumrum stellen.
3.Pfirsiche abtropfen lassen, dabei den Saft aufheben. Mit den Pfirsichen den zweiten Boden belegen.
4.Aus einem Päckchen Tortenguss, Zucker und dem Saft von Pfirsichen einen Guß zubereiten und über die Pfirsiche geben. Abkühlen lassen.
5.Den dritten Boden auf die Pfirsiche legen und alles für eine Stunde in Kühlschrank stellen. Den Tortenring abmachen.
6.Den Kuchen so aufschneiden, damit ein Rechteck entsteht - das ist das Grundbestandteil unseres Traktors. Die restlichen Stücke so schneiden, damit eine Kabine und eine Motorhaube entsteht.
7.Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen, mit Lebensmittelfarben und Kakao färben und die Torte verzieren.
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vom
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