Zutaten für 4 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 90 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Erdbeer-Rhabarber Konfitüre | 300 g |
Creme fine zum Schlagen | 500 ml |
Sofortgelantine weiß | 1 Päckchen |
Blitz Tortenguß rot | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Backpapier | etwas |
Tortenring 18 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 160° Umluft. Tortenring einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Backpapier auf ein Backblech legen und den Tortenring draufsetzten.
2.Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Eigelb in einer zweiten Schussel schaumig rühren. 150 g gemahlene Mandeln und den Teelöffel Backpulver langsam zu der Eigelbmasse geben. Das Eiweiß nach und nach vorsichtig mit einer Gabel unter die Mandel-Eigelb-Mischung heben. Alles in den Tortenring gießen und für ca. 30-40 Minuten backen. Tip`:der Biskuit ist fertig, wenn an einem Holzspieß nichts mehr kleben bleibt, den man in die Mitte sticht. Den Biskuit 10 Minuten auskühlen lassen, dann vom Tortenring befreien und auf einem Kuchengitter richtig auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. 250g Erdbeeren in ganz kleine Stückchen schneiden, die andere Hälfte halbieren. 250ml Creme fine zum Schlagen und 1 Päckchen Vanillinzucker sehr steif schlagen, erst ca. 200g der Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre unterrühren, die Hälfte der Sofortgelantine einrühren, und die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. Masse kaltstellen. In einer zweiten Schüssel die restlichen 250ml Creme fine und das zweite Päckchen Vanillinzucker steif schlagen und die restliche Hälfte der Sofortgelantine einrühren. Die Masse auch kaltstellen.
4.Wenn der Tortenbiskuit ausgekühlt ist, diesen in der Mitte waagerecht aufschneiden, so daß man einen Boden und einen Deckel erhält. Die Innenseiten beider Hälften mit den Konfitüre gut bestreichen. Den Boden auf eine kleine Tortenplatte legen, die Erdbeer-Creme fine-Masse auf den Boden hoch auf schichten. Den Deckel drauf legen. Auf den Deckel die restlichen gemahlenen Mandeln streuen und die halbierten Erdbeeren verteilen. Den Tortenguß nach Packungsanleitung anrühren und über die Erdbeeren geben. Nun die zweite Schüssel Sahne aus dem Kühlschrank holen, die Torte rundherum mit der Masse verzieren und den Rest in einen Spritzbeutel mit großer Tülle geben und beliebig verzieren. Die Torte am besten über Nacht kaltstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Mini-Erdbeer-Torte“