Zutaten fรผr 4 Personen
Mandeln gemahlen | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 90 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Erdbeer-Rhabarber Konfitรผre | 300 g |
Creme fine zum Schlagen | 500 ml |
Sofortgelantine weiร | 1 Pรคckchen |
Blitz Tortenguร rot | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Butter zum Einfetten der Form | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Backpapier | etwas |
Tortenring 18 cm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 160ยฐ Umluft. Tortenring einfetten und mit Semmelbrรถsel ausstreuen. Backpapier auf ein Backblech legen und den Tortenring draufsetzten.
2.Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Zucker und Eigelb in einer zweiten Schussel schaumig rรผhren. 150 g gemahlene Mandeln und den Teelรถffel Backpulver langsam zu der Eigelbmasse geben. Das Eiweiร nach und nach vorsichtig mit einer Gabel unter die Mandel-Eigelb-Mischung heben. Alles in den Tortenring gieรen und fรผr ca. 30-40 Minuten backen. Tip`:der Biskuit ist fertig, wenn an einem Holzspieร nichts mehr kleben bleibt, den man in die Mitte sticht. Den Biskuit 10 Minuten auskรผhlen lassen, dann vom Tortenring befreien und auf einem Kuchengitter richtig auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und putzen. 250g Erdbeeren in ganz kleine Stรผckchen schneiden, die andere Hรคlfte halbieren. 250ml Creme fine zum Schlagen und 1 Pรคckchen Vanillinzucker sehr steif schlagen, erst ca. 200g der Erdbeer-Rhabarber-Konfitรผre unterrรผhren, die Hรคlfte der Sofortgelantine einrรผhren, und die kleingeschnittenen Erdbeeren unterheben. Masse kaltstellen. In einer zweiten Schรผssel die restlichen 250ml Creme fine und das zweite Pรคckchen Vanillinzucker steif schlagen und die restliche Hรคlfte der Sofortgelantine einrรผhren. Die Masse auch kaltstellen.
4.Wenn der Tortenbiskuit ausgekรผhlt ist, diesen in der Mitte waagerecht aufschneiden, so daร man einen Boden und einen Deckel erhรคlt. Die Innenseiten beider Hรคlften mit den Konfitรผre gut bestreichen. Den Boden auf eine kleine Tortenplatte legen, die Erdbeer-Creme fine-Masse auf den Boden hoch auf schichten. Den Deckel drauf legen. Auf den Deckel die restlichen gemahlenen Mandeln streuen und die halbierten Erdbeeren verteilen. Den Tortenguร nach Packungsanleitung anrรผhren und รผber die Erdbeeren geben. Nun die zweite Schรผssel Sahne aus dem Kรผhlschrank holen, die Torte rundherum mit der Masse verzieren und den Rest in einen Spritzbeutel mit groรer Tรผlle geben und beliebig verzieren. Die Torte am besten รผber Nacht kaltstellen.
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vom
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