Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig | etwas |
Eigelb | 5 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eiweiร | 5 |
Mehl, 1/2 TL Backpulver | 100 g |
Speisestรคrke | 65 g |
Fรผllung: | etwas |
Dosen Ananas | 2 kleine |
Saft von 2 Dosen Ananas | etwas |
Mondamin | 3 EL |
Gelatine | 6 Blรคtter |
Sahne | 1 Becher |
Sahne zum Verzieren | 2 Becher |
Kokosflocken | etwas |
Raffaello zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Von den ersten 6 Zutaten einen Biskuitteig herstellen (am besten am Vortag, weil er sich dann besser schneiden lรครt).
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3-4 EL Ananssaft mit 3 EL Mondamin verrรผhren. Den Rest von dem Saft aufkochen und verrรผhrte Mondamin hineinleeren und rรผhren. Jetzt die Gelatine in dem Saft auflรถsen. Die Ananas ableeren, pรผrieren und mit der Masse vermengen. Etwas abkรผhlen lassen und ab und zu rรผhren.
3.Den Boden einmal durchschneiden und einen Tortenring um die untere Hรคlfte legen. Die Masse darauf verteilen und vollstรคndig erkalten lassen.
4.1 Becher Sahne (evtl. mit einem Pรคckchen Sahnesteif) steif schlagen und auf die Ananasmischung streichen. Mit der anderen Hรคlfte den Biskuit bedecken.
5.2-3 Becher Sahne schlagen (2-3 Sahnesteif) und die Torte oben und an der Seite damit bestreichen (etwas davon zurรผckbehalten). Mit Kokosflocken bestreuen. Zum Schluss oben mit Sahnerosetten verzieren und Raffaello draufsetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โTorten: Raffaello-Torteโ