Zutaten für 6 Personen
Biskuitteig | etwas |
Eigelb | 5 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eiweiß | 5 |
Mehl, 1/2 TL Backpulver | 100 g |
Speisestärke | 65 g |
Füllung: | etwas |
Dosen Ananas | 2 kleine |
Saft von 2 Dosen Ananas | etwas |
Mondamin | 3 EL |
Gelatine | 6 Blätter |
Sahne | 1 Becher |
Sahne zum Verzieren | 2 Becher |
Kokosflocken | etwas |
Raffaello zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 55 Min
1.Von den ersten 6 Zutaten einen Biskuitteig herstellen (am besten am Vortag, weil er sich dann besser schneiden läßt).
2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3-4 EL Ananssaft mit 3 EL Mondamin verrühren. Den Rest von dem Saft aufkochen und verrührte Mondamin hineinleeren und rühren. Jetzt die Gelatine in dem Saft auflösen. Die Ananas ableeren, pürieren und mit der Masse vermengen. Etwas abkühlen lassen und ab und zu rühren.
3.Den Boden einmal durchschneiden und einen Tortenring um die untere Hälfte legen. Die Masse darauf verteilen und vollständig erkalten lassen.
4.1 Becher Sahne (evtl. mit einem Päckchen Sahnesteif) steif schlagen und auf die Ananasmischung streichen. Mit der anderen Hälfte den Biskuit bedecken.
5.2-3 Becher Sahne schlagen (2-3 Sahnesteif) und die Torte oben und an der Seite damit bestreichen (etwas davon zurückbehalten). Mit Kokosflocken bestreuen. Zum Schluss oben mit Sahnerosetten verzieren und Raffaello draufsetzen.
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vom
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