1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Raffaello-Torte

Torten: Raffaello-Torte

1 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Biskuitteig etwas
Eigelb5
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
EiweiรŸ5
Mehl, 1/2 TL Backpulver100 g
Speisestรคrke65 g
Fรผllung: etwas
Dosen Ananas2 kleine
Saft von 2 Dosen Ananas etwas
Mondamin3 EL
Gelatine6 Blรคtter
Sahne1 Becher
Sahne zum Verzieren2 Becher
Kokosflocken etwas
Raffaello zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Von den ersten 6 Zutaten einen Biskuitteig herstellen (am besten am Vortag, weil er sich dann besser schneiden lรครŸt).

    2.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3-4 EL Ananssaft mit 3 EL Mondamin verrรผhren. Den Rest von dem Saft aufkochen und verrรผhrte Mondamin hineinleeren und rรผhren. Jetzt die Gelatine in dem Saft auflรถsen. Die Ananas ableeren, pรผrieren und mit der Masse vermengen. Etwas abkรผhlen lassen und ab und zu rรผhren.

    3.Den Boden einmal durchschneiden und einen Tortenring um die untere Hรคlfte legen. Die Masse darauf verteilen und vollstรคndig erkalten lassen.

    4.1 Becher Sahne (evtl. mit einem Pรคckchen Sahnesteif) steif schlagen und auf die Ananasmischung streichen. Mit der anderen Hรคlfte den Biskuit bedecken.

    5.2-3 Becher Sahne schlagen (2-3 Sahnesteif) und die Torte oben und an der Seite damit bestreichen (etwas davon zurรผckbehalten). Mit Kokosflocken bestreuen. Zum Schluss oben mit Sahnerosetten verzieren und Raffaello draufsetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Raffaello-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich