Zutaten für 3 Personen
Biskuit aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/445339/Backen-3-x-Biskuit-fuer-kleine-Toertchen.html | 1 Stück |
Sahne | 250 ml |
Kuvertüre dunkel | 50 Gramm |
Orange Curd aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/485234/Vorrat-Orange-Curd.html | 3 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Orange | 1 Stück |
Mandelkrokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Biskuit - ich habe mich hier für die schokoladige Variante entschlossen - teilen und einen Boden mit Orange Curd bestreichen.
2.Die Sahne schlagen und teilen. Die Kuvertüre im Wasserbad (nicht über 38 Grad) zum Schmelzen bringen und mit der einen Sahnehälfte mischen.
3.Einen Tortenring um dem Biskuit legen und die Schokosahne darauf verteilen. Mit dem zweiten Boden abdecken.
4.Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hitze auflösen.
5.Restliches Orange Curd mit der zweiten Sahnehälfte verrühren und zwei Esslöffel davon mit der aufgelösten Gelatine mischen. Diese Mischung zur restlichen Orangen-Sahne-Creme geben, ordentlich durchrühren und kalt stellen.
6.Sobald die Masse beginnt zu gelieren, die Torte damit bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel füllen und die Torte damit verhübschen. Ich hatte zum Garnieren noch Reste meines Mandelkrokants und Stückchen von einer frischen Orange.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Backen: Kleine Rentner-Torte“