Zutaten fรผr 12 Personen
...fรผr den Bisquitboden | |
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Eier | 3 |
heiรes Wasser | 3 EL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
....fรผr die Fรผllung | |
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Saure Sahne | 400 ml |
Sahne | 400 ml |
Vanillezucker | 4 TL |
Zucker | 60 g |
Sofortgelatine | 1 Pck. |
Miniwindbeutel mit Erdbeersahnefรผllung - ca. 27 Stck. | 1 ½ Pck. |
.....der Belag | |
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Erdbeeren | 400 g |
Tortenguss, rot | 1 Pck. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Bisquitboden
1.Zuerst den Herd auf 175ยฐ vorheizen, eine Backform mit 26 cm Durchmesser vorbereiten: Rand nicht fetten - nur einen Bogen Pergamentpapier auf den Boden legen und festklemmen.
2.Jetzt bereite ich meinen sog. "5-Minuten-Bisquit" zu: Die ganzen Eier werden mit dem heiรen Wasser 1 Minute mit dem Handrรผhrgerรคt schaumig gerรผhrt. Eine weitere Minute lang den Zucker einrieseln lassen und anschlieรend 2 Minuten fluffig rรผhren. In der letzten Minute wird das Mehl รผber die Schaummasse gesiebt und untergehoben.
3.In die Springform fรผllen und bei 175ยฐ 20 Min. backen. Den Boden auskรผhlen lassen und mit einem Tortenring versehen.
...und nun zur Fรผlle!
4.Zucker mit Vanillezucker und Sofortgelatine mischen. Die beiden Becher Sahne mit der Hรคlfte der Zuckermischung steif schlagen. In einer anderen Schรผssel die Saure Sahne mit der anderen Hรคlfte der Zucker-Gelatine-Mischung verrรผhren und die geschlagene Sahne unterheben.
5.Ungefรคhr die Hรคlfte der Sahnefรผllung auf den Tortenboden geben und die gefrorenen Mini-Windbeutel draufsetzen (s. Foto). Anschlieรend den Rest der Sahne drรผberstreichen.
....der krรถnende Abschluss!
6.Die Erdbeeren waschen, putzen, trocknen und vierteln. Auf die Sahnefรผllung legen und den nach Packungsanweisung gekochten Tortenguss darauf verteilen. (s.Foto)
7.Man kann diese Windbeuteltorte sehr gut mit anderen Obstsorten oder mit roter Grรผtze variieren. Ebenfalls lecker dazu sind Mini-Windbeutel mit Vanille- oder Sahnefรผllung.
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vom
Kommentare zu โErdbeer-Windbeutel-Torteโ