Zutaten fรผr 16 Personen
Eigelb | 6 |
Eiweiร | 6 |
Wasser warm | 3 EL |
Zucker | 140 gr. |
Zitronenabrieb | 1 Pรคckchen |
Buchweizen Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Kirschwasser | 1 EL |
FรLLUNG: | etwas |
Beerenmischung | 375 gr. |
Gelatine | 7 Blatt |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne geschlagen | 500 ml |
ZUM BESTREICHEN: | etwas |
Sauerkirschgelee | etwas |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Sahne geschlagen | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Beerenmischung | 200 |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Mondamin-Pulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร mit Wasser sehr steif schlagen. Die Hรคlfte vom Zucker einrieseln lassen.Eigelb mit Zucker, Kirschwasser und Zitronenabrieb cremig aufschlagen. Vorsichtig unter den Eischnee heben. Mehl und Backpulver mischen und in 2 x vorsichtig unter die Eimasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) fรผllen und glatt streichen. Im vorgeheitzten Backofen (190 Grad) ca 30 Minuten backen. Auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stรผrzen auskรผhlen lassen. Boden 2 x teilen.
2.Beeren pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine einweichen. Ausdrรผcken und auflรถsen unter das Beerenmus rรผhren. Wenn es beginnt dicklich zu werden die geschlagene Sahne unterheben.
3.Untersten Boden mit Sauerkirschgelee bestreichen. Springformrand drumsetzen. Die Hรคlfte der beerensahne draufgeben. Den nรคchsten Boden draufsetzen und leicht andrรผcken. Die 2.Hรคlfte Beerensahne drauf tun und Deckel draufsetzen leicht andrรผcken. Ca 1 Stunde kรผhlen.
4.Zum verzieren Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. 1 Drittel in eine Spritztรผte fรผllen. Den Rest rund um die Torte streichen. Beeren pรผrieren erhitzen etwas Sauerkirschgelee mit erhitzen mit etwas angerรผhrtem Mondamin andicken abkรผhlen lassen. Sahne aus dem Spritzbeutel um den Rand spritzen und in die Mitte das beerenpรผree geben.
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vom
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