1. Home
  2. Rezept
  3. Torten: Eiskaffeetorte

Torten: Eiskaffeetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier3
Zucker120 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl60 g
Speisestรคrke60 g
Kakaopulver1 EL
Backpulver1 TL
Sahne4 Becher
Eiskaffeepulver80 g
Sahnesteif4 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen und das EiweiรŸ steif schlagen. Die Eigelbe mit 3 El heiรŸem Wasser cremig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao mischen und รผber die Eigelbmasse sieben. Verrรผhren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Backen bei 200 ยฐ C (Ober- und Unterhitze) ca 25- 30 MInuten. Auskรผhlen lassen. (Wenn man die Zeit hat, den Boden am Vorabend backen, er lรครŸt sich dann besser schneiden). Boden einmal durchschneiden.

    3.Die Schlagsahne mit dem Eiskaffeepulver mischen und mit 4 Sahnesteif schagen. Unteren Boden auf ein Tortenplatte legen und mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen. (Ich nehme meistens den Springformring nochmal drum, damit ich nicht so viel aufpassen muรŸ beim Verstreichen). Deckel auflegen.

    4.Springformrand entfernen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne (etwas fรผr die Tupfen in einen Spritzbeutel abfรผllen) bestreichen und eventuell ein Dekor aus Kakao darauf sieben. Dann mit Sahnetupfen ausgarnieren. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorten: Eiskaffeetorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich