Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 60 g |
Speisestรคrke | 60 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 4 Becher |
Eiskaffeepulver | 80 g |
Sahnesteif | 4 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen. Die Eigelbe mit 3 El heiรem Wasser cremig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestรคrke, Backpulver und Kakao mischen und รผber die Eigelbmasse sieben. Verrรผhren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Backen bei 200 ยฐ C (Ober- und Unterhitze) ca 25- 30 MInuten. Auskรผhlen lassen. (Wenn man die Zeit hat, den Boden am Vorabend backen, er lรครt sich dann besser schneiden). Boden einmal durchschneiden.
3.Die Schlagsahne mit dem Eiskaffeepulver mischen und mit 4 Sahnesteif schagen. Unteren Boden auf ein Tortenplatte legen und mit der Hรคlfte der Sahne bestreichen. (Ich nehme meistens den Springformring nochmal drum, damit ich nicht so viel aufpassen muร beim Verstreichen). Deckel auflegen.
4.Springformrand entfernen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne (etwas fรผr die Tupfen in einen Spritzbeutel abfรผllen) bestreichen und eventuell ein Dekor aus Kakao darauf sieben. Dann mit Sahnetupfen ausgarnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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