Zutaten für 12 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 60 g |
Speisestärke | 60 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 4 Becher |
Eiskaffeepulver | 80 g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
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Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit 3 El heißem Wasser cremig schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und über die Eigelbmasse sieben. Verrühren und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Backen bei 200 ° C (Ober- und Unterhitze) ca 25- 30 MInuten. Auskühlen lassen. (Wenn man die Zeit hat, den Boden am Vorabend backen, er läßt sich dann besser schneiden). Boden einmal durchschneiden.
3.Die Schlagsahne mit dem Eiskaffeepulver mischen und mit 4 Sahnesteif schagen. Unteren Boden auf ein Tortenplatte legen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen. (Ich nehme meistens den Springformring nochmal drum, damit ich nicht so viel aufpassen muß beim Verstreichen). Deckel auflegen.
4.Springformrand entfernen und die Torte rundherum mit der restlichen Sahne (etwas für die Tupfen in einen Spritzbeutel abfüllen) bestreichen und eventuell ein Dekor aus Kakao darauf sieben. Dann mit Sahnetupfen ausgarnieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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