Zutaten fรผr 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
gem. Haselnรผsse | 100 g |
Schokoladenblรคttchen | 2 EL |
Konditorsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Vanillezucker | 3 Pรคckchen |
lรถsliches Eiskaffeepulver.... geht natรผrlich auch mit Cappucchinopulver... | 5 EL |
Mokkabohnen | 12 |
Kakaopulver | evtl. etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Die 5 Eier in zwei verschiedene Schรผsseln trennen...
2.Zuerst die Eiweiร mit einem Mixer steifschlagen..... anschlieรend die Eigelb in der anderen Schรผssel schaumig schlagen....
3.Anschlieรend 1 Pรคckchen Vanillezucker und den Zucker darรผberrieseln lassen... und weitermixen....
4.Dann noch das Mehl... gem. Haselnรผsse und das Backpulver untermixen....... und die Schokoblรคttchen noch mit einem Rรผhrlรถffel unterheben....... (keine Sorge... der "Eigelbteig" ist sehr fest..... aber ist richtig so :-)...)
5.Nun den Eischnee unter die feste Eigelbmasse rรผhren... bis es ein cremig / luftiger Teig ist.......
6.Jetzt den Teig in eine eingefettete Springform fรผllen..... und ab in den vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐ Ober- und Unterhitze fรผr ca. 25 Minuten.... anschlieรend herausnehmen und auskรผhlen lassen............ (den Boden hab ich auch einen Tag vorher schon gemacht...!!!!!!)
7.Am nรคchsten Tag dann den Tortenboden einmal waagerecht vorsichtig durchschneiden....
8.Danach die Sahne mit 2 Vanillezucker und dem Sahnesteif steifschlagen.... das Eiskaffeepulver auch unterrรผhren...
9.Nun mit der Hรคlfte der Sahne den unteren Tortenboden bestreichen... und den Deckel draufsetzen..... wieder mit Sahne bestreichen.... und fรผr jedes einzelne Tortenstรผck noch mit Mokkabohnen verzieren..... evtl. noch etwas Kakaopulver darรผberstreuen....
10... fertig.................... werden wir heute mit meinen Gรคsten zum Kaffee genieรen :-)....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โEiskaffeetorteโ