Zutaten fรผr 16 Personen
Fรผr den Biskuit | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Speisestรคrke | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ Tl |
Fรผr die Creme | etwas |
Sauerkirschensaft | 75 ml |
Zucker | 40 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Quark | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Zum verziehren | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pk |
Vanillezucker | 1 pk |
bunte Zuckerperlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.Fรผr den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiร zu steifen Schnee schlagen und den Zucker und das Salz in den Eischnee rรผhren. Solange rรผhren bis es nicht mehr knirscht. Dann das Eigelb einrรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen langsam unter die Eiermasse heben. Der Teig sollte schรถn "blasig" bleiben.
2.Eine Springform ausfetten und den Teig einfรผllen. Bei ca. 160ยฐC im Ofen 30min backen. Heraus nehmen und auskรผhlen lassen. Den kalten Tortenboden einmal in der Mitte durchschneiden.
3.Fรผr die Creme: Quark, Zucker und Kirschensaft miteinander verrรผhren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen bis sie "glibbrig" ist. Dann ausdrรผcken und in einem groรen Schรถpflรถffel รผber heiรem Wasser zergehen lassen. Tipp: einen El heiรes Wasser zur Gelntine geben, dann zergeht sie schneller. Die Gelantine ist erst fertig wenn sie ganz klar ist.
4.Gelantine nun langsam, unter stรคndigem rรผheren, Tlweise unter die Quarkcreme rรผhren. Die Sahne schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt die Sahne unterziehen.
5.Einen Teil der Creme jetzt auf den ersten Totenboden streichen. Den zweiten darauf setzten und den Rest darauf geben. Jetzt den Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundherum damit besteichen. Die Zuckerperlen daraufstreuen.
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vom
Kommentare zu โGeburtstagstorte Kirschenzauberโ