Zutaten für 16 Personen
Für den Biskuit | etwas |
Eier | 5 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | ½ Tl |
Für die Creme | etwas |
Sauerkirschensaft | 75 ml |
Zucker | 40 g |
Gelantine | 6 Blatt |
Quark | 200 g |
Sahne | 1 Becher |
Zum verziehren | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Sahnesteif | 1 Pk |
Vanillezucker | 1 pk |
bunte Zuckerperlen | etwas |
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Zubereitung
2 Min
1.Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und den Zucker und das Salz in den Eischnee rühren. Solange rühren bis es nicht mehr knirscht. Dann das Eigelb einrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und mit einem Schneebesen langsam unter die Eiermasse heben. Der Teig sollte schön "blasig" bleiben.
2.Eine Springform ausfetten und den Teig einfüllen. Bei ca. 160°C im Ofen 30min backen. Heraus nehmen und auskühlen lassen. Den kalten Tortenboden einmal in der Mitte durchschneiden.
3.Für die Creme: Quark, Zucker und Kirschensaft miteinander verrühren. Die Gelantine in kaltem Wasser einweichen bis sie "glibbrig" ist. Dann ausdrücken und in einem großen Schöpflöffel über heißem Wasser zergehen lassen. Tipp: einen El heißes Wasser zur Gelntine geben, dann zergeht sie schneller. Die Gelantine ist erst fertig wenn sie ganz klar ist.
4.Gelantine nun langsam, unter ständigem rüheren, Tlweise unter die Quarkcreme rühren. Die Sahne schlagen. Sobald die Quarkcreme zu gelieren beginnt die Sahne unterziehen.
5.Einen Teil der Creme jetzt auf den ersten Totenboden streichen. Den zweiten darauf setzten und den Rest darauf geben. Jetzt den Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Torte rundherum damit besteichen. Die Zuckerperlen daraufstreuen.
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vom
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