Zutaten für 8 Personen
Bisquit - mein Grundrezept | |
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Eier Freiland | 5 Stück |
Wasser lauwarm | 4 Esslöffel |
Zucker extrafein | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl gesiebt | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Für den Belag | |
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Johannisbeergelee* | 5 Esslöffel |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Kakaopulver schwach entölt | 1 Teelöffel |
Sahne | 200 ml |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Zartbitter-Schokostreusel | 1 Esslöffel |
....außerdem | |
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Fett und Brösel für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 35 Min
Der Biskuit - mein Grundrezept
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Salz und dem lauwarmen Wasser so lange schlagen, bis eine fast weißliche Creme entstanden ist.
2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
3.Das Mehl auf die Creme sieben, Backpulver und Kakao hinzu fügen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Mit dem Eiweiß ebenso verfahren.
4.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Tortenform geben und bei 160 Grad - nicht vorheizen - Umluft ca. 35 Minuten backen. Wenn am Holzstäbchen (Zahnstocher) kein Teig mehr kleben bleibt, dann ist der Kuchen fertig.
5.Abkühlen lassen und in der Mitte auseinander schneiden. Ich hatte hier noch einen Boden eingefroren, deshalb keine Bilder von der Herstellung. Wird aber bei nächster Gelegenheit nachgeholt.
Der Belag
6.Eigelb und Zucker im Wasserbad zu einer Creme verschlagen. Aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Eigelb.
7.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.
8.Die Sahne schlagen.
9.Sobald die Eiercreme abgekühlt ist, die Gelatine bei kleinster Flamme auflösen. Creme und Sahne mischen und zu der aufgelösten Gelatine geben. Kakao unterrühren und sofort auf dem mit Johannisbeergelee bestrichenen Tortenboden verteilen. Meist ist ein Ring gar nicht nötig, denn die Creme ist bereits schön fest.
10.Mit Schokostreusel granieren.
11.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html
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vom
Kommentare zu „Backen: Schnelle Schoko-Torte“