1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Schnelle Schoko-Torte

Backen: Schnelle Schoko-Torte

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Bisquit - mein Grundrezept
Eier Freiland5 Stück
Wasser lauwarm4 Esslöffel
Zucker extrafein200 Gramm
Salz1 Prise
Mehl gesiebt200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Für den Belag
Johannisbeergelee*5 Esslöffel
Bio-Eigelb2 Stück
Zucker40 Gramm
Kakaopulver schwach entölt1 Teelöffel
Sahne200 ml
Gelatine weiß2 Blatt
Zartbitter-Schokostreusel1 Esslöffel
....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Der Biskuit - mein Grundrezept

    1.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Salz und dem lauwarmen Wasser so lange schlagen, bis eine fast weißliche Creme entstanden ist.

    2.Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.

    3.Das Mehl auf die Creme sieben, Backpulver und Kakao hinzu fügen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Mit dem Eiweiß ebenso verfahren.

    4.Den Teig in eine gefettete und gebröselte Tortenform geben und bei 160 Grad - nicht vorheizen - Umluft ca. 35 Minuten backen. Wenn am Holzstäbchen (Zahnstocher) kein Teig mehr kleben bleibt, dann ist der Kuchen fertig.

    5.Abkühlen lassen und in der Mitte auseinander schneiden. Ich hatte hier noch einen Boden eingefroren, deshalb keine Bilder von der Herstellung. Wird aber bei nächster Gelegenheit nachgeholt.

  • Der Belag

    6.Eigelb und Zucker im Wasserbad zu einer Creme verschlagen. Aufpassen, dass es nicht zu heiß wird, sonst gerinnt das Eigelb.

    7.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und dann ausdrücken.

    8.Die Sahne schlagen.

    9.Sobald die Eiercreme abgekühlt ist, die Gelatine bei kleinster Flamme auflösen. Creme und Sahne mischen und zu der aufgelösten Gelatine geben. Kakao unterrühren und sofort auf dem mit Johannisbeergelee bestrichenen Tortenboden verteilen. Meist ist ein Ring gar nicht nötig, denn die Creme ist bereits schön fest.

    10.Mit Schokostreusel granieren.

    11.*Link zu : https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Schnelle Schoko-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich