Zutaten für 6 Personen
Eier von Lotte | 3 Stück |
Zucker | 90 Gramm |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Schmand | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Tonkabohne | ½ Stück |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Gewürzzwetschgen* | 4 Esslöffel |
Mandelkrokant* | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker im Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
2.Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, quellen lassen, ausdrücken und bei geringer Hiltze auflösen. Die Eiercreme dazu geben und gut verrühren.
3.Sahne schlagen.
4.Schmand mit Creme fraiche und dem Zwetschgenkompott mit dem Mixstab pürieren.
5.Die Sahne und die Eiercreme vorsichtig unterheben und in Portionsförmchen füllen.
6.Im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Mit einem Teelöffel Zwetschgenkompott und einem Teel Mandelkrokant garnieren und kalt servieren.
8.Dieses Dessert lässt sich gut vorbereiten, sollte aber wegen der rohen Eier doch zügig genossen werden. :-D
9.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html und https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
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vom
Kommentare zu „Dessert: Pardiesische Creme - garantiert tütenfrei“