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Bayrisch Creme auf Fruchtspiegel

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gelatine4 Blatt
Zucker100 g
Vanilleschote1 Stk.
Milch¼ Liter
Süße Sahne¼ Liter
Eier4 Stk.
Eiswürfel etwas
Erdbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Gelatine nach Anleitung einweichen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Das Eiweiß wird nicht benötigt und kann in den Kühlschrank gestellt werden. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel zu einer schaumigen Masse schlagen. Anschließend in einer neuen Schüssel Sahne steif schlagen.

    2.Dann das Mark der frischen Vanilleschote zu der Milch geben. Auch die "leere" Schote darf gerne hinzugegeben werden. Die Milch nun kurz erwärmen (nicht kochen). Die Vanilleschote wieder aus der Milch herausnehmen und zu der Eigelb-Zuckermasse geben. Dann über einem heißen Wasserbad mit dem Handmixer zu einer Creme schlagen (niedrigste Stufe).

    3.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, ausdrücken und in der Creme auflösen. Die Creme anschließend über einem Eiswürfel-Wasserbad weiter schlagen, damit sie schön kühl und fest wird.

    4.Nun die geschlagene Sahne vorsichtig unter die kühle Creme heben und in kleine Förmchen geben. Um die Creme richtig zu stürzen, die Förmchen vorher kurz in heißes Wasser tauchen. Abschließend die Erdbeeren pürieren (oder durch ein Sieb geben) und auf einem Teller anrichten.

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