1. Home
  2. Rezept
  3. Katalanische Creme

Katalanische Creme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Milch l
Vanilleschote1
Zimt1 Stange
Eier2
Eigelb4
Zucker80 g
Speisestรคrke EL
Zucker100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mit in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden, das mark herauskratzen und mit der Schote in die Milch geben. Die Zimtstange zufรผgen und alles langsam aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen. Die Eier mit den Eigelb und dem zucker in eine Schรผssel geben und zu einer hellen, cremigen Masse aufschlagen.

    2.Vanillestange und den Zimt aus der Milch nehmen. Die Speisestรคrke mit etwas Wasser anrรผhren, unter die warme Milch mischen. Die Milch langsam unter die Eiermasse rรผhren. Die Eiermilch in leicht siedendem Wasserbad so lange rรผhren bis die Creme dick wie Pudding ist.

    3.Die Creme in Schรคlchen fรผllen und etwa 30 Minuten in den Kรผhlschrank stellen. Den Zucker bei schwacher Hitze schmelzen und goldbraun karamelisieren lassen. Die Creme damit รผberziehen und etwa 1 Stunde kalt stellen. Guten Appetit

    4.Man kann auch den Zucker auf die Creme verteilen und mit einem Brenner karamelisieren lassen. Um Zeit zu sparen kann man die Creme auch aus normalen Vanillepudding machen. Nur in die Milch ein wenig Zimt hineingeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKatalanische Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich