Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Milch | Liter |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimt | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Eigelb | 4 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (102)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zubereitung Die Vanilleschote lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dieses dann mit der Milch und der Zimtstange zum Kochen bringen und dann wieder vom Herd nehmen.
2.Eier mit den Eigelben und dem Zucker in eine Schรผssel geben und 10 bis 15 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen und die Milch in dรผnnem Strahl in die Eiermasse rรผhren. Die Schรผssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und weitere 15 Minuten mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme dickflรผssig wird.
3.Die Vanillecreme dann in 4 Schรคlchen fรผllen, abkรผhlen lassen und kalt stellen. Den restlichen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner brรคunen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu โCrema Catalana (Isabel Varell)โ