1. Home
  2. Rezept
  3. Crema Catalana (Isabel Varell)

Crema Catalana (Isabel Varell)

55 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch Liter
Vanilleschote1 Stk.
Zimt1 Stück
Eier2 Stück
Eigelb4 Stk.
Zucker80 gr.
Zucker100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zubereitung Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dieses dann mit der Milch und der Zimtstange zum Kochen bringen und dann wieder vom Herd nehmen.

    2.Eier mit den Eigelben und dem Zucker in eine Schüssel geben und 10 bis 15 Minuten zu einer cremigen Masse schlagen. Vanilleschote und Zimtstange aus der Milch nehmen und die Milch in dünnem Strahl in die Eiermasse rühren. Die Schüssel in ein leicht siedendes Wasserbad stellen und weitere 15 Minuten mit dem Schneebesen schlagen, bis die Creme dickflüssig wird.

    3.Die Vanillecreme dann in 4 Schälchen füllen, abkühlen lassen und kalt stellen. Den restlichen Zucker auf die Creme streuen und mit einem Bunsenbrenner bräunen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Crema Catalana (Isabel Varell)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich