Zutaten fรผr 6 Personen
Milch | 1 l |
Speisestรคrke | 65 g |
Eigelb | 8 |
Rohrzucker | 8 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Lorbeerblรคtter | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone heiร abspรผlen, trockenreiben, und die Schale abreiben. 800 ml Milch (1.5% Fett) mit den 6 kleinen, gewaschenen Lorbeerblรคttern zum Kochen bringen, Zitronenschale dazugeben.
2.Eigelbe und 2 EL Zucker in einer groรen Schรผssel schaumig schlagen. Restliche Milch mit der Speisestรคrke glattrรผhren und unter die Eier-Mischung rรผhren. Heiรe Milch unter krรคftigem Rรผhren kellenweise nach und nach zu der Eiermilch geben. Alles wieder in den Topf geben. Unter stรคndigem Rรผhren bei kleiner Hitze so lange erhitzen, bis eine dicke Creme entsteht. Dabei darf die Creme nicht kochen, da sonst das Eigelb gerinnt! Die Creme in 6 feuerfeste Schรคlchen geben. Die Unterseite der Schalen leicht aufschlagen, um die Oberflรคche der Creme zu glรคtten. Abkรผhlen lassen und fรผr mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Kurz vor dem Servieren jeweils 1 EL Zucker รผber die Cremes streuen. Mit dem Bunsenbrenner karamellisieren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von y****i
vom
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