Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Eigelb | 4 |
Zucker | 100 gr. |
Speisestรคrke | 30 gr. |
Milch | ½ l |
Prise Salz | 1 |
Zimtstange | ½ |
dรผnn abgeriebene Zitronenschale | etwas |
feiner brauner Zucker zum karamellisieren | 4 EL (gestrichen) |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)237 (57)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eigelbe mit dem Zucker, der Speisestรคrke und einigen El Milch in einem Topf verrรผhren. Die restliche Milch mit Salz, Zimtstange und Zitronenabrieb aufkochen ; dann 10 min ziehen lassen.
2.Die heiรe Milch durch ein Sieb in die Eigelbmischung rรผhren, erhitzen, aufpuffen lassen, den Topf zurรผckziehen und weiterrรผhren ; dann noch einmal aufpuffen lassen, vom Herd nehmen und glatt rรผhren. Die Creme in eine feuerfeste Portionsschale geben und erkalten lassen.
3.Vor dem Servieren die Oberflรคche mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner (oder unter dem vorgeheiztem Grill!) karamellisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu โcrema catalanaโ