Zutaten für 4 Personen
Gewürzpflaumen | 1 Glas |
Amarettini Mandelkekse | 50 g |
Amaretto | 4 TL |
Milch | 250 ml |
ZUcker | 30 g |
Eigelb | 3 |
Zucker | 30 g |
Vanille gemahlen | 1 Prise |
Speisestärke | ½ TL |
Zucker braun | 4 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Amarettinis in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.
2.Die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillezucker verquirlen. Die Speisestärke mit 1 EL Milch anrühren.
3.Die Mich mit dem Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und 3-4 Esslöffel heiße Milch mit der Eiermischung verrühren. Die Eiermischung dann mit einem Schneebesen in die heiße Milch rühren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Speisestärke einrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
4.Die zerbröselten Amarettinis auf 4 Gläser verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln.
5.Jeweils 2-3 Pflaumen auf die Amarettinis geben.
6.Die Creme auf die Schälchen verteilen und vollständig abkühlen lassen.
7.Kurz vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
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vom
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