Zutaten für 4 Personen
Füllung: | etwas |
Beerenobst | 600 gr. |
Semmelbrösel | 2 EL |
Mandelstifte | 30 gr. |
Zucker braun | 2 EL |
Fett | 1 Schuss |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker braun | 60 gr. |
Puderzucker | 1 Prise |
Parfait: | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine Mörser
2.Für die Füllung Beeren verlesen, eventuell abspülen und putzen. Semmelbrösel auf 6 ofenfeste gefettete kleine Teller oder Förmchen streuen. Die Beeren darauf verteilen und mit Mandelstiften und Zucker bestreuen. Einige Beeren zur Deko beiseite legen.
3.Für die Streusel Mehl, Butter in kleinen Flöckchen und Zucker zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Streusel auf die Früchte streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 180°C, etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig braun sind.
4.Für das Parfait Eigelb und die Hälfte vom Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch und den restlichen Zucker langsam aufkochen lassen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vanillemilch nochmals erhitzen und langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu der Eigelbcreme geben. Mischung wieder in den Topf geben und langsam unter ständigem erhitzen, bis die Milch leicht dicklich wird. Nicht kochen lassen! Topf vom Herd nehmen und die flüssige Sahne unter rühren. Topf in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen. Dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vanillemilch in die Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen. Parfait in eine Metallschüssel geben und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen.
5.Anrichten: Crumble mit Puderzucker bestreuen, noch warm zusammen mit Vanilleeis servieren. Mit einigen Früchten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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