1. Home
  2. Rezept
  3. Beeren-Crumble und Vanilleparfait

Beeren-Crumble und Vanilleparfait

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Füllung: etwas
Beerenobst600 gr.
Semmelbrösel2 EL
Mandelstifte30 gr.
Zucker braun2 EL
Fett1 Schuss
Streusel: etwas
Mehl100 gr.
Butter100 gr.
Zucker braun60 gr.
Puderzucker1 Prise
Parfait: etwas
Eigelb6 Stk.
Zucker125 gr.
Vanilleschote2 Stk.
Milch500 ml
Schlagsahne125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Eismaschine Mörser

    2.Für die Füllung Beeren verlesen, eventuell abspülen und putzen. Semmelbrösel auf 6 ofenfeste gefettete kleine Teller oder Förmchen streuen. Die Beeren darauf verteilen und mit Mandelstiften und Zucker bestreuen. Einige Beeren zur Deko beiseite legen.

    3.Für die Streusel Mehl, Butter in kleinen Flöckchen und Zucker zunächst mit dem Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Streusel auf die Früchte streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Umluft 180°C, etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig braun sind.

    4.Für das Parfait Eigelb und die Hälfte vom Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Vanilleschoten längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch und den restlichen Zucker langsam aufkochen lassen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vanillemilch nochmals erhitzen und langsam unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen zu der Eigelbcreme geben. Mischung wieder in den Topf geben und langsam unter ständigem erhitzen, bis die Milch leicht dicklich wird. Nicht kochen lassen! Topf vom Herd nehmen und die flüssige Sahne unter rühren. Topf in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen. Dann für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vanillemilch in die Eismaschine gießen und cremig gefrieren lassen. Parfait in eine Metallschüssel geben und für 1-2 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    5.Anrichten: Crumble mit Puderzucker bestreuen, noch warm zusammen mit Vanilleeis servieren. Mit einigen Früchten dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Beeren-Crumble und Vanilleparfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich