Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผllung: | etwas |
Beerenobst | 600 gr. |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Mandelstifte | 30 gr. |
Zucker braun | 2 EL |
Fett | 1 Schuss |
Streusel: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Butter | 100 gr. |
Zucker braun | 60 gr. |
Puderzucker | 1 Prise |
Parfait: | etwas |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 125 gr. |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Milch | 500 ml |
Schlagsahne | 125 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Eismaschine Mรถrser
2.Fรผr die Fรผllung Beeren verlesen, eventuell abspรผlen und putzen. Semmelbrรถsel auf 6 ofenfeste gefettete kleine Teller oder Fรถrmchen streuen. Die Beeren darauf verteilen und mit Mandelstiften und Zucker bestreuen. Einige Beeren zur Deko beiseite legen.
3.Fรผr die Streusel Mehl, Butter in kleinen Flรถckchen und Zucker zunรคchst mit dem Knethaken des Handrรผhrers, dann mit den Hรคnden zu einer krรผmeligen Masse verkneten. Die Streusel auf die Frรผchte streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC, Umluft 180ยฐC, etwa 30 Minuten backen, bis die Streusel knusprig braun sind.
4.Fรผr das Parfait Eigelb und die Hรคlfte vom Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Vanilleschoten lรคngs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Milch und den restlichen Zucker langsam aufkochen lassen und mindestens 15 Minuten ziehen lassen. Vanillemilch nochmals erhitzen und langsam unter stรคndigem Rรผhren mit einem Schneebesen zu der Eigelbcreme geben. Mischung wieder in den Topf geben und langsam unter stรคndigem erhitzen, bis die Milch leicht dicklich wird. Nicht kochen lassen! Topf vom Herd nehmen und die flรผssige Sahne unter rรผhren. Topf in kaltes Wasser stellen und abkรผhlen lassen. Dann fรผr ca. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen. Vanillemilch in die Eismaschine gieรen und cremig gefrieren lassen. Parfait in eine Metallschรผssel geben und fรผr 1-2 Stunden in den Tiefkรผhler stellen.
5.Anrichten: Crumble mit Puderzucker bestreuen, noch warm zusammen mit Vanilleeis servieren. Mit einigen Frรผchten dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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