Zutaten fรผr 5 Personen
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Butter | 250 g |
Macadamianรผsse | 300 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 325 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Himbeeren tiefgefroren | etwas |
Himbeeren frisch | etwas |
TK-Beerenmischung | 1 Pk. |
Zitrone | ½ Stk. |
Zucker | 2 EL |
Sahne | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Sahne | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Macadamia-Brownie:
1.Kuvertรผre grob hacken und zusammen mit Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Immer rรผhren! Nรผsse grob hacken. Geschmolzene Kuvertรผre und Eier in einer groรen Schรผssel mit dem Mixer verrรผhren. Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Backpulver hinzufรผgen und zu einem glatten Teig verrรผhren. Gehackte Nรผsse unterheben. In kleine Fรถrmchen fรผllen und die gefrorenen Himbeeren in den Brownie-Teig stecken. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad) ca. 15 Minuten backen. Ganze Macadamianรผsse karamellisieren.
Beerensorbet:
2.Die Beeren auftauen lassen und mit 2 EL Zucker und Saft von 1/2 Zitrone vermengen. Pรผrieren und durch ein Sieb passieren. In der Eismaschine mit etwas Sahne fest werden lassen. In kleine Silikon-Fรถrmchen fรผllen und im Gefrierschrank kaltstellen.
Vanillesauce:
3.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen krรคftig schlagen, bis sie dickflรผssig zu werden beginnt. Die Vanillesauce unter wiederholtem Umrรผhren erkalten lassen. Dann in den Kรผhlschrank stellen.
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vom
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