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Apfel-Birnen-Streuselkuchen Florentiner Art mit Karamellsoße und Boubon-Vanille-Eis

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Kuchen:
Mehl300 gr.
Rohrohrzucker50 gr.
Kokosblütenzucker50 gr.
Mandeln gehobelt100 gr.
Haselnüsse gehackt100 gr.
Backpulver1 TL
Butter150 gr.
Milch3 EL
Für die Füllung:
Äpfel3 Stk.
Birnen2 Stk.
Für die Streusel:
Mehl150 gr.
Butter120 gr.
Rohrohrzucker100 gr.
Salz1 Prise
Für die Karamellsoße:
Wasser100 ml
Zucker200 gr.
Sahne300 gr.
Butter2 EL
Salz1 Prise
Für das Eis:
Sahne400 ml
Mascarpone250 gr.
Eigelb3 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Zucker100 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für den Kuchen:

    1.Mehl, Zucker, Mandeln, Haselnüsse und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Die Butter in der Mikrowelle schmelzen, in die Schüssel geben und mit dem Mehl-Zucker-Mandel- Haselnuss-Gemisch verrühren. Die Milch ebenfalls einmixen.

    2.Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben, von der Mitte nach außen festdrücken und an den Seiten einen hohen Rand formen.

    3.Die Äpfel und Birnen in Würfel schneiden und auf den Teig legen.

    4.Die Streusel in gleicher Reihenfolge wie den Teig zubereiten (natürlich ohne Mandeln und Haselnüsse) und auf die Äpfel und Birnen bröseln.

    5.Bei 175 Grad 45 Minuten backen.

  • Für die Karamellsoße:

    6.Wasser und Zucker in einen Topf geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit goldbraun ist.

    7.Sahne dazugeben und sehr gut umrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    8.Topf vom Herd nehmen und die Butter und das Salz hineingeben.

  • Für das Eis:

    9.Die Eigelbe in ein hohes Gefäß füllen. Die Sahne dazugießen und alles kräftig mit einem Schneebesen umrühren.

    10.Das Vanillemark, den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Mit einem Mixer auf höchster Stufe etwa 30 Sekunden mixen, Mascarpone dazugeben und kräftig unterrühren.

    11.Die Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.

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