Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Mehl | 230 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker braun | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 130 ml |
Buttermilch | 70 ml |
Butter | 115 Gramm |
Limette | 1 |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Streusel | |
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Walnüsse | 50 Gramm |
Mehl | 35 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Teig
1.Das Ei mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen und anschließend die Sahne und die Buttermilch unterrühren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrühren.
2.Die Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft zu dem Teig hinzufügen.
3.In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und einer Prise Salz mischen und schnell unter den flüssigen Teig rühren, bis eine homogene Masse entsteht.
4.Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.
Streusel
5.Die Butter schmelzen. Die Walnüsse fein hacken und mit dem Mehl und Zucker mischen. Die flüssige Butter ebenfalls dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrühren, bis Streusel entstehen.
6.Den Teig in die Fröschen geben und mit Streuseln bestreuen. Die Muffins bei 180°C 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
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