Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
---|---|
Mehl | 230 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Natron | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 50 Gramm |
Zucker braun | 30 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 130 ml |
Buttermilch | 70 ml |
Butter | 115 Gramm |
Limette | 1 |
Erdbeeren | 200 Gramm |
Streusel | |
---|---|
Walnรผsse | 50 Gramm |
Mehl | 35 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
Teig
1.Das Ei mit den beiden Zuckersorten schaumig schlagen und anschlieรend die Sahne und die Buttermilch unterrรผhren. Die Butter schmelzen und ebenfalls unterrรผhren.
2.Die Limette heiร abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Schale und den Saft zu dem Teig hinzufรผgen.
3.In einer separaten Schรผssel das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Zimt und einer Prise Salz mischen und schnell unter den flรผssigen Teig rรผhren, bis eine homogene Masse entsteht.
4.Die Erdbeeren waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.
Streusel
5.Die Butter schmelzen. Die Walnรผsse fein hacken und mit dem Mehl und Zucker mischen. Die flรผssige Butter ebenfalls dazugeben und mit einer Gabel alles gut verrรผhren, bis Streusel entstehen.
6.Den Teig in die Frรถschen geben und mit Streuseln bestreuen. Die Muffins bei 180ยฐC 20-25 Minuten backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****9
vom
Kommentare zu โErdbeer-Limetten Muffinsโ