Zutaten fรผr 8 Personen
Nougat von Schwartau | 250 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 M |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Brombeeren | 500 g |
Cremefine zum Schlagen von Rama | 250 ml |
Muffinblech mit 12 Mulden oder | 1 |
Papierfรถrmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen E-Herd: auf 170ยฐC vorheizen, Muffinblech die Mulden einfetten oder 12 Papierfรถrmchen vorbereiten.
2.Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und gut verrรผhren, etwas abkรผhlen lassen, Eier trennen, Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, Eiweiร mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbmasse Eรlรถffelweise unter die abgekรผhlte Schokoladen-Buttermasse geben und gut unterrรผhren. Mehl anschlieรend langsam einrรผhren und danach das Eiweiร untermischen.
3.Den Teig in die Mulden oder Fรถrmchen verteilen, in jedes Fรถrmchen eine Brombeere setzen. Im vorgeheiztem Backofen, 2 Schiene von unten, ca. 40 Minuten backen.
4.Cremfine mit dem Schneebesen (Elektro-Rรผhrer) aufschlagen, auf den abgekรผhlten Muffins verteilen und mit den restlichen Brombeeren verzieren....guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โNougat-Brombeer-Muffinsโ