Zutaten für 8 Personen
Nougat von Schwartau | 250 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 M |
Puderzucker | 100 g |
Mehl | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Brombeeren | 500 g |
Cremefine zum Schlagen von Rama | 250 ml |
Muffinblech mit 12 Mulden oder | 1 |
Papierförmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Backofen E-Herd: auf 170°C vorheizen, Muffinblech die Mulden einfetten oder 12 Papierförmchen vorbereiten.
2.Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und gut verrühren, etwas abkühlen lassen, Eier trennen, Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbmasse Eßlöffelweise unter die abgekühlte Schokoladen-Buttermasse geben und gut unterrühren. Mehl anschließend langsam einrühren und danach das Eiweiß untermischen.
3.Den Teig in die Mulden oder Förmchen verteilen, in jedes Förmchen eine Brombeere setzen. Im vorgeheiztem Backofen, 2 Schiene von unten, ca. 40 Minuten backen.
4.Cremfine mit dem Schneebesen (Elektro-Rührer) aufschlagen, auf den abgekühlten Muffins verteilen und mit den restlichen Brombeeren verzieren....guten Appetit...
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vom
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