1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Brombeer-Muffins

Nougat-Brombeer-Muffins

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Nougat von Schwartau250 g
Butter150 g
Eier3 M
Puderzucker100 g
Mehl50 g
Salz1 Prise
Brombeeren500 g
Cremefine zum Schlagen von Rama250 ml
Muffinblech mit 12 Mulden oder1
Papierfรถrmchen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Backofen E-Herd: auf 170ยฐC vorheizen, Muffinblech die Mulden einfetten oder 12 Papierfรถrmchen vorbereiten.

    2.Nougat und Butter im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und gut verrรผhren, etwas abkรผhlen lassen, Eier trennen, Eigelb und Puderzucker schaumig schlagen, EiweiรŸ mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbmasse EรŸlรถffelweise unter die abgekรผhlte Schokoladen-Buttermasse geben und gut unterrรผhren. Mehl anschlieรŸend langsam einrรผhren und danach das EiweiรŸ untermischen.

    3.Den Teig in die Mulden oder Fรถrmchen verteilen, in jedes Fรถrmchen eine Brombeere setzen. Im vorgeheiztem Backofen, 2 Schiene von unten, ca. 40 Minuten backen.

    4.Cremfine mit dem Schneebesen (Elektro-Rรผhrer) aufschlagen, auf den abgekรผhlten Muffins verteilen und mit den restlichen Brombeeren verzieren....guten Appetit...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNougat-Brombeer-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich