Zutaten für 1 Personen
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Margarine | 100 gr. |
Zucker extrafein | 125 gr. |
Mehl gesiebt | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB- | 1 EL |
Zitronen frisch | 1 |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Mohn Fertigmischung | ½ Päckchen |
Puderzucker nach Geschmack | etwas |
----UND 70 MIN. ist kein Schreibfehler....die Muffins müssen eher trocknen statt zu backen. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Quark in einem Sieb abtropfen lassen (ca.1 Std.) Zitrone auspressen.....Saft auffangen und durch ein Teesieb filtern. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Ofen auf 160° Ober/Unterhitze vorheizen.
Zubereitung:
2.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelbe cremig rühren......bis die Masse eine weißliche Farbe angenommen hat. Quark und den Saft der Zitrone dazugeben........zu einer glatten Masse verrühren. Mehl auf die Masse sieben und locker unterrühren.
3.In einer weiteren Schüssel das Eiweiß mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Das Eiweiß auf den fertigen Teig gleiten lassen.....mit einem Teigschaber zügig unterheben.
4.Je einen EL voll Teig in die Förmchen füllen........mit einem TL jeweils einen flachen Nocken Mohnmischung in die Mitte setzen.......restliche Quarkmasse gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
5.Das fertig gefüllte Blech auf die unterste Schiene in den Backofen schieben........70 Min. abbacken. Zum Ende der Backzeit den Ofen ausschalten.......die Türe öffnen........noch 30 Min. im Ofen stehen lassen. (Die Muffins fallen sonst zu stark zusammen)
6.Nach 30 Min. die Muffinförmchen aus dem Blech heben...........auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.......und mit einem Klacks Sahne servieren. Ich mag sie ja am Liebsten noch ganz leicht warm ;-)))).....mit eisgekühlter Sahne.......und einer Tasse Kaffee.
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vom
Kommentare zu „Muffin: KÄSEKUCHENMUFFIN mit Mohnkern“