Zutaten fรผr 4 Personen
**** Fรผr den Teig **** | etwas |
Mousse au Chocolat Vollmilchschokolade | 150 g |
Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier der Grรถรe M | 4 |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Schokoladenpuddingpulver z.B. Von Gala | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 12 |
Puderzucker und Kakao zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Backofen auf ca. 180*C Ober-Unterhitze oder ca. 160*C Umluft vorheizen.Fรผr den Teig die Schokolade mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen,beiseite stellen und abkรผhlen lassen.Eier trennen,das Eiweiร mit der Prise Salz so steif schlagen,dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
2.Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel weiร schaumig schlagen.Die Schokoladenmasse unterrรผhren,dann das Eiweiร unterheben.Die Mandeln,das Puddingpulver und die Msp. Backpulver vermischen und ebenfalls untermengen.Die Muffinform fetten und ausmehlen. Den Teig in die 12 Mulden verteilen und in den Backofen geben.
3.Die Muffins ca.25-30 Min. backen, dann heraus nehmen und ca.10 Min. In der Form stehen lassen.Anschlieรend aus der Form lรถsen und auf einem Rost auskรผhlen lassen. Muffins dann mit Puderzucker ,Kakaopulver und Mokkabohnen verzieren.
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vom
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