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Muffins a la Mousse -au-chocolat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
**** Fรผr den Teig **** etwas
Mousse au Chocolat Vollmilchschokolade150 g
Butter120 g
Salz1 Prise
Eier der GrรถรŸe M4
Zucker80 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Mandeln gemahlen70 g
Schokoladenpuddingpulver z.B. Von Gala1 Pรคckchen
Backpulver1 Messerspitze
Schokoladen-Mokka-Bohnen12
Puderzucker und Kakao zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den Backofen auf ca. 180*C Ober-Unterhitze oder ca. 160*C Umluft vorheizen.Fรผr den Teig die Schokolade mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen,beiseite stellen und abkรผhlen lassen.Eier trennen,das EiweiรŸ mit der Prise Salz so steif schlagen,dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.

  • 2.Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Rรผhrschรผssel weiรŸ schaumig schlagen.Die Schokoladenmasse unterrรผhren,dann das EiweiรŸ unterheben.Die Mandeln,das Puddingpulver und die Msp. Backpulver vermischen und ebenfalls untermengen.Die Muffinform fetten und ausmehlen. Den Teig in die 12 Mulden verteilen und in den Backofen geben.

  • 3.Die Muffins ca.25-30 Min. backen, dann heraus nehmen und ca.10 Min. In der Form stehen lassen.AnschlieรŸend aus der Form lรถsen und auf einem Rost auskรผhlen lassen. Muffins dann mit Puderzucker ,Kakaopulver und Mokkabohnen verzieren.

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    Rezept von Shalimare
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