Zutaten für 4 Personen
**** Für den Teig **** | etwas |
Mousse au Chocolat Vollmilchschokolade | 150 g |
Butter | 120 g |
Salz | 1 Prise |
Eier der Größe M | 4 |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Schokoladenpuddingpulver z.B. Von Gala | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Schokoladen-Mokka-Bohnen | 12 |
Puderzucker und Kakao zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den Backofen auf ca. 180*C Ober-Unterhitze oder ca. 160*C Umluft vorheizen.Für den Teig die Schokolade mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen,beiseite stellen und abkühlen lassen.Eier trennen,das Eiweiß mit der Prise Salz so steif schlagen,dass ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
2.Das Eigelb mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel weiß schaumig schlagen.Die Schokoladenmasse unterrühren,dann das Eiweiß unterheben.Die Mandeln,das Puddingpulver und die Msp. Backpulver vermischen und ebenfalls untermengen.Die Muffinform fetten und ausmehlen. Den Teig in die 12 Mulden verteilen und in den Backofen geben.
3.Die Muffins ca.25-30 Min. backen, dann heraus nehmen und ca.10 Min. In der Form stehen lassen.Anschließend aus der Form lösen und auf einem Rost auskühlen lassen. Muffins dann mit Puderzucker ,Kakaopulver und Mokkabohnen verzieren.
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vom
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