Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Eier | 2 |
Mehl | 125 g |
Kakao | 2 EL |
Weichtoffee, wie "Rolo" | 12 |
Schlagsahne | 50 g |
dunkle Schokolade | 50 g |
Papierfรถrmchen | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Papierfรถrmchen in die Mulden des Muffinblechs drรผcken. Eier trennen. Eiweiร mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eigelb nacheinander dazugeben und verrรผhren. Mehl und Kakao darรผber sieben und verrรผhren. Am Schluร den Eischnee gut unterheben.
2.Backofen vorheizen auf E-Herd 175Grad, Umluft 150Grad und Gas Stufe 2. Jeweils 1 groรen TL Teig in die Fรถrmchen geben. In jedes Fรถrmchen 1 Toffee hineinlegen und den Rest Teig darรผber verteilen. Im heiรen Ofen 15-18 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.
3.Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne im heiรen Wasserbad schmelzen. Den Schokoguss auf die Muffins, mit Hilfe eines Lรถffels oder einer Gabel, verteilen. Wer mag, kann noch ein wenig Puderzucker darรผberstreuen.
4.Wer mรถchte,dass sie richtig toll aufgehen, kann noch 1/2 TL Backpulver und 1TL Natron zum Mehl geben. Ich persรถnlich mag nicht so gern Backtriebmittel. Es geht eben auch ganz gut mit geschlagenem Eiweiร.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ed-vonschleck
vom
Kommentare zu โFudge-Choco-Muffinsโ