1. Home
  2. Rezept
  3. Fudge-Choco-Muffins

Fudge-Choco-Muffins

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
weiche Butter125 g
Zucker125 g
Eier2
Mehl125 g
Kakao2 EL
Weichtoffee, wie "Rolo"12
Schlagsahne50 g
dunkle Schokolade50 g
Papierfรถrmchen12
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Papierfรถrmchen in die Mulden des Muffinblechs drรผcken. Eier trennen. EiweiรŸ mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eigelb nacheinander dazugeben und verrรผhren. Mehl und Kakao darรผber sieben und verrรผhren. Am SchluรŸ den Eischnee gut unterheben.

    2.Backofen vorheizen auf E-Herd 175Grad, Umluft 150Grad und Gas Stufe 2. Jeweils 1 groรŸen TL Teig in die Fรถrmchen geben. In jedes Fรถrmchen 1 Toffee hineinlegen und den Rest Teig darรผber verteilen. Im heiรŸen Ofen 15-18 Minuten backen. Auskรผhlen lassen.

    3.Die Schokolade grob hacken und mit der Sahne im heiรŸen Wasserbad schmelzen. Den Schokoguss auf die Muffins, mit Hilfe eines Lรถffels oder einer Gabel, verteilen. Wer mag, kann noch ein wenig Puderzucker darรผberstreuen.

    4.Wer mรถchte,dass sie richtig toll aufgehen, kann noch 1/2 TL Backpulver und 1TL Natron zum Mehl geben. Ich persรถnlich mag nicht so gern Backtriebmittel. Es geht eben auch ganz gut mit geschlagenem EiweiรŸ.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ed-vonschleck
    vom
    Profilbild von ed-vonschleck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFudge-Choco-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich