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Muffin: ZEBRAMUFFIN -aus Biskuitteig-

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten Teig:
Zucker extrafein -fรผr Eigelb_175 gr.
Zucker extrafein -fรผr EiweiรŸ-175 gr.
Eier Freiland6 Stk.
Salz1 Prise
Weizen Mehl Type 550375 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Wasser125 ml
Sojaรถl oder Sonnenblumenรถl125 ml
Kakaopulver stark entรถlt2 EL
รผbrige Zutaten:
Muffinfรถrmchen groรŸ20 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Eier trennen in Eigelb und EiweiรŸ. Wasser und ร–l abmessen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Fรถrmchen bereit stellen. Backofen auf 160ยฐ HeiรŸluft (180ยฐ O/U-Hitze) vorheizen.

  • Zubereitung:

    2.Eigelb mit dem Wasser und 175 gr Zucker schaumig schlagen. Nacheinander lรถffelweise gesiebtes Mehl und das ร–l unterrรผhren.

    3.EiweiรŸ mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Nach und nach wรคhrend des Weiterschlagens die 175 gr Zucker einrieseln lassen. Ist das EiweiรŸ steif, lรถffelweise unter die Eigelbmasse heben (nicht mehr mixen) Die gesamte Teigmenge in zwei Schรผsseln aufteilen.

    4.Eine Teighรคlfte bleibt hell ... unter die zweite Hรคlfte den gesiebten Kakao heben. Dann die Muffinformen mit dem Teig fรผllen - aber NUR KNAPP 3/4 der Formen (Biskuitteig geht gut auf)

    5.Einen knapp gefรผllten EL hellen Teig in jedes Fรถrmchen fรผllen ... 1 EL dunklen Teig mittig darauflaufen lassen .... wieder 1 EL hellen Teig darรผbereben ... und wieder einen EL dunklen Teig ... bis der gesamte Teig verbraucht ist.

    6.Fรถrmchen auf die mittlere Einschubleiste geben und fรผr ca. 45 Min. abbacken (Stรคbchenprobe machen) Zum Ende der Backzeit Ofen ausstellen ... Muffins noch 10 Min. bei geรถffneter Tรผr darin stehen lassen. Dann herausnehmen und auskรผhlen lassen.

    7.Wir genieรŸen diese Muffins sie mit einer groรŸen Portion kalter Sahne.

  • Tipp:

    8.Wer mag, kann die kalten Muffins auch noch mit Puderzucker versehen. Vanille- oder Schokoglasur schmecken ebenfalls sehr gut. In die Glasuren kann man, z.B. zum Kindergeburtstag auch noch bunte Schokolinsen legen ... da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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