Zutaten fรผr 20 Personen
Zutaten Teig: | |
---|---|
Zucker extrafein -fรผr Eigelb_ | 175 gr. |
Zucker extrafein -fรผr Eiweiร- | 175 gr. |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Weizen Mehl Type 550 | 375 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Wasser | 125 ml |
Sojaรถl oder Sonnenblumenรถl | 125 ml |
Kakaopulver stark entรถlt | 2 EL |
รผbrige Zutaten: | |
---|---|
Muffinfรถrmchen groร | 20 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Eier trennen in Eigelb und Eiweiร. Wasser und รl abmessen. Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Fรถrmchen bereit stellen. Backofen auf 160ยฐ Heiรluft (180ยฐ O/U-Hitze) vorheizen.
Zubereitung:
2.Eigelb mit dem Wasser und 175 gr Zucker schaumig schlagen. Nacheinander lรถffelweise gesiebtes Mehl und das รl unterrรผhren.
3.Eiweiร mit einer Prise Salz halbsteif schlagen. Nach und nach wรคhrend des Weiterschlagens die 175 gr Zucker einrieseln lassen. Ist das Eiweiร steif, lรถffelweise unter die Eigelbmasse heben (nicht mehr mixen) Die gesamte Teigmenge in zwei Schรผsseln aufteilen.
4.Eine Teighรคlfte bleibt hell ... unter die zweite Hรคlfte den gesiebten Kakao heben. Dann die Muffinformen mit dem Teig fรผllen - aber NUR KNAPP 3/4 der Formen (Biskuitteig geht gut auf)
5.Einen knapp gefรผllten EL hellen Teig in jedes Fรถrmchen fรผllen ... 1 EL dunklen Teig mittig darauflaufen lassen .... wieder 1 EL hellen Teig darรผbereben ... und wieder einen EL dunklen Teig ... bis der gesamte Teig verbraucht ist.
6.Fรถrmchen auf die mittlere Einschubleiste geben und fรผr ca. 45 Min. abbacken (Stรคbchenprobe machen) Zum Ende der Backzeit Ofen ausstellen ... Muffins noch 10 Min. bei geรถffneter Tรผr darin stehen lassen. Dann herausnehmen und auskรผhlen lassen.
7.Wir genieรen diese Muffins sie mit einer groรen Portion kalter Sahne.
Tipp:
8.Wer mag, kann die kalten Muffins auch noch mit Puderzucker versehen. Vanille- oder Schokoglasur schmecken ebenfalls sehr gut. In die Glasuren kann man, z.B. zum Kindergeburtstag auch noch bunte Schokolinsen legen ... da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โMuffin: ZEBRAMUFFIN -aus Biskuitteig-โ