Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 Gramm |
Milch | 100 ml |
Himbeeren frisch | etwas |
Brombeeren frisch | etwas |
Muffinförmchen | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Butter schmelzen Zucker und Vanillezucker einrühren das Ei dazugeben und das Mehl einsieben, Nun mit der Küchenmaschine verarbeiten solange bis der Teig Blasen wirft.
2.Nun jeweils 1 Löffel Teig in die Muffinförmchen klecksen die Himbeeren und Brombeeren darauf verteilen und wieder Teig obendrauf klecksen nun das ganze ca 40 min bei 175 Grad backen bis goldbraun sind ,dann Stäbchenprobe machen , wen kein Teig mehr am Stäbchen kleben bleibt sind die Muffins gut .Aus dem Ofen nehmen abkühlen lassen und vor dem serviern mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Beerenmuffins“