Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Joghurt | 150 g |
Öl | 75 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Schokoladen-Tröpfchen | 100 g |
Für die Streusel: | etwas |
Butter eiskalt | 40 g |
Mehl | 60 g |
Zucker | 25 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett17,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1645 (393)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,7 g
Fett17,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Muffinblech fetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 ° C Heißluft vorheizen. Aus Butter, Mehl und Zucker Streusel herstellen und kühl stellen.
2.Eier, Zucker, Joghurt und Öl mit dem Mixer verrühren. Das mit dem Backpulver und dem Salz vermischte Mehl unterrühren. Als letztes die Schokotröpfchen unterheben.
3.Den Teig auf die 12 Förmchen verteilen. Die Streuselmasse mit einem EL drüber verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Die Muffins nicht sofort aus dem Backofen nehmen, sondern bei leicht geöffneter Tür ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Schokotröpfchen-Muffins“