1. Home
  2. Rezept
  3. Baked Alaska

Baked Alaska

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Pistazieneis1000 ml
Butter80 g
Mehl130 g
Zartbitterschokolade100 g
Zucker fein300 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
frische Eiweiß, Gr. M4
Backpulver1 TL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pistazieneis zu 12 Kugeln formen und auf einem Brett mind. 1 Stunde einfrieren. Mulden des Muffinsblech entweder gut einfetten und mit Mehl bestäuben oder Papierförmchen einsetzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C)

    2.Schokolade in Stücke brechen und mit 80g Butter im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade, 125g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier in eine Rührschüssel geben und zu einer Creme verrühren. 130g Mehl und 1 TL Backpulver mischen. Mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine die Mehl-Backpulvermischung unter die Schokocreme zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Teig in die Muffinmulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschliessend Herauslösen und abkühlen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren, den Backofen wieder vorheizen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C). Eiweiss, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen und zum Schluss 175g Zucker einriegeln lassen. Eischnee weitereschlagen bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.

    5.Muffins mit der Unterseite nach oben und mit etwas Abstand auf ein Backblech stellen. Eiskugeln darauf setzen. Jeden Eismuffin mit der Eischneemasse wolkig einstreichen, dabei zügig arbeiten. Sofort im heissen Ofen 7-8 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Honeyle
    vom
    Profilbild von Honeyle

Auch lecker

Kommentare zu „Baked Alaska“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich