1. Home
  2. Rezept
  3. Baked Alaska

Baked Alaska

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Pistazieneis1000 ml
Butter80 g
Mehl130 g
Zartbitterschokolade100 g
Zucker fein300 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier2
frische EiweiรŸ, Gr. M4
Backpulver1 TL
Zitronensaft1 TL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Pistazieneis zu 12 Kugeln formen und auf einem Brett mind. 1 Stunde einfrieren. Mulden des Muffinsblech entweder gut einfetten und mit Mehl bestรคuben oder Papierfรถrmchen einsetzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175ยฐC, Umluft: 150ยฐC)

    2.Schokolade in Stรผcke brechen und mit 80g Butter im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade, 125g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einer Creme verrรผhren. 130g Mehl und 1 TL Backpulver mischen. Mit einem Handrรผhrgerรคt oder der Kรผchenmaschine die Mehl-Backpulvermischung unter die Schokocreme zu einem glatten Teig verrรผhren.

    3.Teig in die Muffinmulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschliessend Herauslรถsen und abkรผhlen lassen.

    4.Kurz vor dem Servieren, den Backofen wieder vorheizen (E-Herd: 200ยฐC, Umluft: 175ยฐC). Eiweiss, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen und zum Schluss 175g Zucker einriegeln lassen. Eischnee weitereschlagen bis sich der Zucker gelรถst hat und die Masse glรคnzt.

    5.Muffins mit der Unterseite nach oben und mit etwas Abstand auf ein Backblech stellen. Eiskugeln darauf setzen. Jeden Eismuffin mit der Eischneemasse wolkig einstreichen, dabei zรผgig arbeiten. Sofort im heissen Ofen 7-8 Minuten goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Honeyle
    vom
    Profilbild von Honeyle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBaked Alaskaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich