Zutaten fรผr 12 Personen
Pistazieneis | 1000 ml |
Butter | 80 g |
Mehl | 130 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zucker fein | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 2 |
frische Eiweiร, Gr. M | 4 |
Backpulver | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Pistazieneis zu 12 Kugeln formen und auf einem Brett mind. 1 Stunde einfrieren. Mulden des Muffinsblech entweder gut einfetten und mit Mehl bestรคuben oder Papierfรถrmchen einsetzen. Backofen vorheizen (E-Herd: 175ยฐC, Umluft: 150ยฐC)
2.Schokolade in Stรผcke brechen und mit 80g Butter im Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade, 125g Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und 2 Eier in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einer Creme verrรผhren. 130g Mehl und 1 TL Backpulver mischen. Mit einem Handrรผhrgerรคt oder der Kรผchenmaschine die Mehl-Backpulvermischung unter die Schokocreme zu einem glatten Teig verrรผhren.
3.Teig in die Muffinmulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen. Anschliessend Herauslรถsen und abkรผhlen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren, den Backofen wieder vorheizen (E-Herd: 200ยฐC, Umluft: 175ยฐC). Eiweiss, 1 Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen und zum Schluss 175g Zucker einriegeln lassen. Eischnee weitereschlagen bis sich der Zucker gelรถst hat und die Masse glรคnzt.
5.Muffins mit der Unterseite nach oben und mit etwas Abstand auf ein Backblech stellen. Eiskugeln darauf setzen. Jeden Eismuffin mit der Eischneemasse wolkig einstreichen, dabei zรผgig arbeiten. Sofort im heissen Ofen 7-8 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Honeyle
vom
Kommentare zu โBaked Alaskaโ