Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Öl | 100 ml |
Buttermilch | 100 ml |
Kakaopulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1685 (402)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate58,0 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eier, 1 Prise Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen.
2.Mehl und Backpulver mischen. in die Ei-Zucker-Masse abwechselnd Mehl, Öl, Buttermilch und 6 EL warmes Wasser rühren. Die Hälfte des Teigs in eine 2. Schüssel geben und Kakao unterrühren.
3.Eine Muffinform (für zwölf Muffins) fetten, teelöffelweise abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Mulden verteilen, sodass mehrere Schichten entstehen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten hellbraun backen. Muffins 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Zebra-Muffins“