Zutaten fรผr 3 Personen
Mehl | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Ei | 1 Stรผck |
Sprudelwasser | ¼ Tasse |
รl | ¼ Tasse |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
gefrorene Himbeeren | 1 Hand voll |
Kakaopulver zum Backen | etwas |
Puderzucker | ½ Pรคckchen |
Zitronensaft | 4 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zucker und Eier in die eine Schรผsseln geben und mit dem Rรผhrgerรคt schaumig rรผhren. Danach das รl hinzu geben und ebenfalls schaumig rรผhren. Dann Das Mehl, Backpulver Kakaopulver und das Spudelwasser hinzu fรผgen und alles gut verrรผhren. Die Muffinformen halb voll fรผllen mit dem Schokoladenteig und 3 gefrorene Himbeeren auf den Kopf gestellt in einem Dreieck in die Mitte der Muffinform in den Teig stecken, dann einen weiteren Esslรถffel Teig darauf bis die Form 3/4 voll ist. Den Backofen auf 200ยฐC ohne Umluft vorheizen und die Muffinformen oder das Muffinblech auf ein Backblech stellen und fรผr 17 Minuten im Ofen Backen. Teig reicht fรผr 6 - 7 Muffins.
2.Nach dem Abkรผhlen die Muffins auf einen Teller stellen. Den Puderzucker in eine Schale geben und die 4 bis 5 Teelรถffel Zitronensaft darin auflรถsen lassen, bis es eine feste Masse wird. Alles mit einem Teelรถffel in Linien รผber die Muffins ziehen und trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****0
vom
Kommentare zu โSchokoladen Himbeermuffinsโ