Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwetschgen | 1,40 kg |
Mehl | 750 gr |
Zucker | 375 gr |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
weiche Butter | 450 gr |
Haselnuss-Krokant | 75 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1149 (274)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Für den Teig:
2.Mehl, Zucker und Salz mischen. Eigelb, die Butter (in Flöckchen) dazugeben. Erst mit dem Knethaken des Mixers verkneten, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
3.Zwetschgen entsteinen und halbieren. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer gefetteten und mit Paniermehl bestreuten Fettpfanne verteilen und fest andrücken. Die Zwetschenhälften dicht aneinander darauf schichten.
4.Die restlichen Steusel mit dem Haselnuss-Krokant verkneten. Über die Zwetschgen verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen mit Knusperstreuseln vom Blech“