Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig: | etwas |
Milch | ⅛ l |
Butter | 25 gr. |
Mehl | 275 gr. |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 750 gr. |
Sreusel: | etwas |
Butter | 100 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Hefeteig Milch und Fett erwรคrmen. Mehl mit der Trockenhefe gut mischen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei zufรผgen. Die lauwarme Milch darรผbergieรen und alles glatt verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und und einschneiden. Fรผr die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Zimt mischen und das Fett trรถpfchenweise zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu Streuseln verarbeiten.
3.Hefeteig nochmals auf der Arbeitsflรคche durchkneten. Dann in eine gefettete Springform geben. Mit den Zwetschgen dicht belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200ยฐ C / Umluft 175ยฐ C - ca. 30-40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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