1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig: etwas
Milch l
Butter25 gr.
Mehl275 gr.
Trockenhefe½ Pรคckchen
Zucker75 gr.
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Zwetschgen750 gr.
Sreusel: etwas
Butter100 gr.
Mehl125 gr.
Zucker75 gr.
Mandeln gemahlen25 gr.
Zimt½ Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Hefeteig Milch und Fett erwรคrmen. Mehl mit der Trockenhefe gut mischen, Zucker, Salz, Vanillezucker und Ei zufรผgen. Die lauwarme Milch darรผbergieรŸen und alles glatt verkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.

    2.Die Zwetschgen waschen, entsteinen und und einschneiden. Fรผr die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Mandeln, Salz und Zimt mischen und das Fett trรถpfchenweise zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu Streuseln verarbeiten.

    3.Hefeteig nochmals auf der Arbeitsflรคche durchkneten. Dann in eine gefettete Springform geben. Mit den Zwetschgen dicht belegen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen - E-Herd 200ยฐ C / Umluft 175ยฐ C - ca. 30-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Zimtstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich