Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 2 EL |
lauwarme Milch | 100 ml |
Hefe | 20 g |
Sanella | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 1 EL |
Beerenmischung TK | 350 g |
Vanillezucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)818 (195)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Für den Hefeteig: Mehl, Zucker und 2 EL Vanillezucker vermischen. Die Hälfte der lauwarmen Milch mit der Hefe verrühren. 5 min an einem warmen Ort gehen lassen.
2.In der Zwischenzeit 40 g Sanella schmelzen und mit der restlichen Milch und einer Prise Salz vermischen. Nun alles zusammenmischen und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig aufgegangen ist.
3.Aus dem Teig 10 Bällchen formen. Die restliche Sanella schmelzen und die Bällchen darin wenden, dann mit etwas Abstand in eine Backform setzen.
4.Die Buchteln bei 175° Umluft 20 min backen, dann mit Puderzucker bestreuen.
5.Die Früchte mit 2-3 EL Vanillezucker bestreuen und auf dem Herd erwärmen und zu den warmen Buchteln servieren, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Mini Buchteln“